哈利波特人物介绍

1个回答
摘要 亲,您好人物介绍:哈利·波特,有一双明亮的绿眼睛,漆黑而乱蓬蓬的头发,额头上有一道细长的闪电形伤疤,戴着眼镜骑着飞天扫帚的小男孩,魔法世界的宠儿,是唯一能逃脱伏地魔死咒的人。父母都被伏地魔杀害,从小便寄养在姨夫家。罗恩·韦斯莱,在去往霍格沃茨的火车上与哈利结识,因为家中小孩众多,家境不好,所以身上的衣服、魔法棒,甚至是宠物都是哥哥用过留下的,但是这些都没有被哈利看重,日后两人也成为形影不离的好朋友。赫敏-格兰杰,哈利在霍格沃茨的同学,聪明伶俐,自主学习的能力很强,能掌握其他同龄人所不懂的很多知识。因为出身于普通人的家庭,被马尔福叫做泥巴种。伏地魔,原名汤姆·马沃罗·里德尔,被称为“史上最危险的黑巫师”,一般人不敢说这个名字,而且这个名字在后期被下了咒语保护,一说出就会打破魔法保护,造成魔法扰动,方便食死徒追踪鲁伯·海格,霍格沃茨的老师,同时也是哈利的好朋友,保护神奇生物课教授、猎场看守、钥匙管理员。因为被魔法部怀疑他所私自饲养了大蜘蛛毒害了学生,遭到魔法部的停职留置。西弗勒斯·斯内普,霍格沃茨魔法学校魔药学的任课老师,他不喜欢哈利这个人,就想尽一切
咨询记录 · 回答于2023-05-24
哈利波特人物介绍
亲,您好人物介绍:哈利·波特,有一双明亮的绿眼睛,漆黑而乱蓬蓬的头发,额头上有一道细长的闪电形伤疤,戴着眼镜骑着飞天扫帚的小男孩,魔法世界的宠儿,是唯一能逃脱伏地魔死咒的人。父母都被伏地魔杀害,从小便寄养在姨夫家。罗恩·韦斯莱,在去往霍格沃茨的火车上与哈利结识,因为家中小孩众多,家境不好,所以身上的衣服、魔法棒,甚至是宠物都是哥哥用过留下的,但是这些都没有被哈利看重,日后两人也成为形影不离的好朋友。赫敏-格兰杰,哈利在霍格沃茨的同学,聪明伶俐,自主学习的能力很强,能掌握其他同龄人所不懂的很多知识。因为出身于普通人的家庭,被马尔福叫做泥巴种。伏地魔,原名汤姆·马沃罗·里德尔,被称为“史上最危险的黑巫师”,一般人不敢说这个名字,而且这个名字在后期被下了咒语保护,一说出就会打破魔法保护,造成魔法扰动,方便食死徒追踪鲁伯·海格,霍格沃茨的老师,同时也是哈利的好朋友,保护神奇生物课教授、猎场看守、钥匙管理员。因为被魔法部怀疑他所私自饲养了大蜘蛛毒害了学生,遭到魔法部的停职留置。西弗勒斯·斯内普,霍格沃茨魔法学校魔药学的任课老师,他不喜欢哈利这个人,就想尽一切
西弗勒斯·斯内普,霍格沃茨魔法学校魔药学的任课老师,他不喜欢哈利这个人,就想尽一切办法来羞辱哈利。斯内普教授在很多方面并不招人喜欢,他冷酷,有些残忍,总处在痛苦与缺乏安全感的纠结中,但他有爱,并对他爱的人显示了忠诚,并为此付出了生命,他是一个真正的英雄。米勒娃·麦格,霍格沃茨的老师,也是格兰芬多学院的院长。正是她将密室的传说说给哈利的。在邓布利多不在学校时,成为代理校长打理霍格沃茨。最后为了保护自己的学生,一向严肃文雅的麦格教授也展现了一级战斗状态,霍格沃茨魔法学校的石雕军队受到召唤后纷纷复活,在麦格教授指挥下冲锋陷阵。阿不思·邓布利多,他是霍格沃茨魔法学校校长,曾担任变形术,黑魔法防御术教师,获得一级梅林勋章(Order of MerlinFirstClass)凤凰社创始人和保密人、国际巫师联合会(theInternational Confederation of Wizards)主席、威森加摩(theWizard High Court)首席巫师、曾多次获魔法部部长提名,被公认为当代最伟大的巫师,他是个独具天赋、仁慈、温和、拥有洞察力的人,成为霍格沃茨历史上罕见的获得全体
全体师生尊敬的校长,在他的领导下霍格沃茨可说是兴盛昌降,也被称为霍格沃茨有史以来最伟大的校长。《哈利·波特》(HarryPotter)是英国作家J·K·罗琳(J.KRowling)所著的魔幻文学系列小说。共7部。该系列小说被翻译成73种语言,所有版本的总销售量超过5亿,是世界上最畅销小说系列之一。该系列主要描写主角哈利·波特在霍格沃茨魔法学校前后六年学习生活中的冒险故事。整个故事围绕着哈利与伏地魔的斗争展开,为读者展现了一个瑰丽的魔法世界。