just say hello歌词中文谐音

1个回答
十指曼若35
你问的问题是关于“just say hello”歌词中文谐音的。据我的理解,“just say hello”是一首英文歌曲,由于英语中的单词与中文语言存在一定的差异,所以直接翻译是不太可能得到一个准确的中文谐音。但是,我们可以从字母的发音以及音节的特点入手,来尽可能地寻找相近的中文发音。
首先看到“just say hello”,先简单分析一下,有三个单词,按照中文习惯分解,第一个单词jus中的j音节读作/ʤ/, 即“娇丝”,第二个单词say中的s音节读作/s/, 即“思”,第三个单词hello中的h音节也就是音节开头辅音音素/ h/,我们在中文里一般用“哈”来表示。因此,可以按照这个发音特点尝试找到相似的中文发音。
在这个基础上,我们可以尝试一下的中文谐音是:“娇丝思 哈喽”。根据每个音节进行逐字翻译,表示“娇丝思”就是说出“哈喽”的意思,加上一个中文的会话结束语气词就成了“娇丝思 哈喽”。
当然,这个谐音也可能并不完美符合原词的发音,但是我们可以从字节发音入手,简单地解释这首歌曲,和设计这个词语的用意。
总之,尽管咱们的尝试可能并不是完美的中文谐音,但是我们可以通过分析词汇的音节,尝试寻找一下和原词音近意符的中文解释,从而符合语言的特点和逻辑。