很爱女友,但有处女情结,我该怎么克服?

1个回答
影歌1363
抱抱你啊,因为处女情结本身并不是一个绝对的问题,它是在很久以前就已经存在的并且能够通过心理咨询有所缓和的,如果你能够很好的处理这份回溯型嫉妒,接纳自己,接受对方的全部,或许爱情仍然可以运行下去呢。
●你很爱自己的女朋友,奔着结婚去的那种
●但是你的占有欲很强,连她的过去都想占有
●每次想到她原来也在其他男人的身子底下
●待过就会很难受,应该是有处女情结......
该怎么克服
处女情结
■■■她的过去只属于过去的回忆
我们知道,嫉妒并不总是需要克被服的情感,有时这可能是一个健康的警告信号,表明我们处于危险境地、有时候表明我们羡慕其他人有我们所没有拥有的,包括一个好名次或家长的惊喜,这往往能够让我们积极进取变得更加具有竞争的动力呢。占有欲配合内心的嫉妒可能会让事情变得更加扑朔迷离,同时这也意味着咨询难度的加大与复合程度很深。
如果你现在感到挫败和感到孤独,请让自己走出去和朋友家人在一起,建立新的爱好或为自己设定新目标。如果你无事可做,那么更加容易被自身或者其他人的嫉妒困扰,避免嫉妒和过多占有欲的诱因是非常机智的手段。一种健康的关系是当当双方都感到高兴并从彼此给予的支持中得到个人成长提升,一个人需要通过与他人交往,致力于自己的爱好,尊重对方的界限很重要,看到你当前的感觉,你觉得嫉妒是否是一个问题呢,学会在每次出现嫉妒时提出质疑。例如,对自己说:“嫉妒是因为我感到想要占有xx或生气?看到你们的现在和将来或许会更加让彼此平和幸福哦。
祝福你新春快乐
保持觉察
祝好!
ZQ