信息管理与信息系统是做什么的

1个回答
摘要 信息管理与信息系统是一门管理科学与工程类专业,主要学习信息系统管理、计算机科学与技术等方面的基本理论和知识。该专业培养具备综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力的高级专门人才,适合在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
信息管理与信息系统是做什么的
信息管理与信息系统是一门管理科学与工程类专业,主要学习信息系统管理、计算机科学与技术等方面的基本理论和知识。该专业培养具备综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力的高级专门人才,适合在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的工作。
就业前景好吗
可选的方向:毕业后可报考信息管理与信息系统专业及相关专业的研究生;国家和省市各级信息产业、财政和金融部随着信息技术的迅猛发展,信息技术与管理的关系日渐紧密,也日趋融合,信息和信息技术已经并将进一步对经济社会发展产生巨大影响。以管理信息系统规划,开发与管理,信息产业管理,系统仿真与知识管理等内容为主的该研究方向一直是重点研究领域,而且随着我国国民经济和社会信息化进程的加快,研究方向除了在原有领域继续开展研究外,加强了对电子商务和企业管理信息化的研究。
情商不太高,性格不太开朗,适合吗
这个是没有关系的,这个专业不需要十分外向的性格和十分厉害的口才
谢谢!
赞在哪里
应该是在订单管理里面,感谢您