Matlab作完三维图后,截出高度时的二维平面图

Matlab作完三维图后,截出高度时的二维平面图这是我的代码>>[x,y]=meshgrid(0:50:25000,-2000:50:2000);>>Q=6487.3;>... Matlab作完三维图后,截出高度时的二维平面图这是我的代码
>> [x,y]=meshgrid(0:50:25000,-2000:50:2000);
>> Q=6487.3;
>> sigy=0.08*x./(1+0.0001).^0.5;
>> sigz=0.06*x./(1+0.0015).^0.5;
>> u=8.0;
>> He=128.54;
>> z=0;
>> Qpi=2*Q./(2*pi*u.*sigy.*sigz+eps);
>> ex1=exp(-0.5*(y./(sigy+eps)).^2);
>> ex2=exp(-0.5*((z-He)./(sigz+eps)).^2);
>> ex2=exp(-0.5*((z-He)./(sigz+eps)).^2)+exp(-0.5*((z+He)./(sigz+eps)).^2);
>> C=Qpi.*ex1.*ex2;
>> mesh(x,y,C);
就是作出这个三维图之后,我想作出在C=0.00001时,x和y的二维平面图(应该是个封闭图形,我想放在二维平面内显示,而不是三维空间),代码该如何写呢?
浊世灵心
[a,h]=contourf(x,y,C,50);%将三维图投影成xy平面的二维图,50代表等值线数,越多则图越平滑。
set(h,'linestyle','none');%取消等值线显示。
hold on;
contour(x,y,C,[0.00001],'color','b');%只画C=0.00001这条等值线,颜色为黑色
追问
最后一个语句Matlab提示“未定义函数或变量'b'。”
追答
contour(x,y,C,[0.00001 0.00001],'k');%只画C=0.00001这条等值线,颜色为黑色,已测试,可运行。
ps:不好意思,凭自己印象写的没测试过,现在应该可以了