如何用u盘装系统

njg2011
自己动手用U盘装系统
准备工作
准备好所需的工具:一个U盘、系统镜像、老毛桃WinPE。

向U盘安装WindowsPE
把U盘连接到电脑上,用虚拟光驱载入winpeboot.iso(无虚拟光驱解压也可)。如果是解压缩的话,杀毒软件可能会因为里面的破解程序报毒,在下面的步骤里向U盘写入文件也会如此。为了保证制作的完整性,在制作的过程中,请先关闭杀毒软件,对系统决无任何影响。运行里面的SETUP目录下PESETUP.EXE。

输入选项:4,然后回车。输入U盘盘符,然后回车。

来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行。

顺利格式化,点击确定,然户关闭格式化窗口。

安装引导。这里要说明一下,在“设备”里有两个选项,一个是电脑的硬盘,一个是要制作的U盘。这里一定要选对U盘而别选错硬盘,从大小就能分出来哪个是U盘。这里用的的U盘是4G的,所以应该选择(hd1)[3929M]。下面的“选项”部分可以不用管,默认不勾选任何参数就行。确认好以上步骤后,点“安装”然后进行下一步。

写入引导完毕,按任意键继续。关闭引导安装窗口。按任意键继续。

要给启动U盘设个密码,按照提示输入后回车。这个步骤不能跳过,自己设置一个密码,设置完后,一定要牢记你设好的密码,否则启动U盘会无法使用。按任意键继续。

制作完毕,按任意键退出。当你完成以上步骤后,一个具有启动功能的U盘就已经制作完成了。你再也不用心烦没有光驱不能从光驱启动了,因为以后你可以从U盘启动再安装操作系统了。(如果此种方法不可行的话,还有另外一种方法,不过需要主板支持USB-HDD,如果支持的话,在BIOS的Boot项设置里会有此项。一般来说此教程里的方法都能使用。)

把电脑的第一启动项设置为U盘启动
不同电脑不同版本的BIOS的设置方法不尽相同,需根据自己的情况进行设定,在此不再赘述。

启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。

进入WinPE
然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE,它具备很多类似XP的功能,有了它我们就可以对电脑进行操作了。
可以直接对C盘进行格式化操作,这个够震撼了吧?当然,也可以进行文件的转移等操作。在安装新的XP前,我们先对C盘进行格式化操作。

安装操作系统
当你用U盘启动进入WinPE后,导航到开始菜单→程序→磁盘光盘工具→微软虚拟光驱VCDTOOL,点击装载,选择你的操作系统ISO镜像包(可以是在电脑的硬盘里,也可以在制作完启动U盘后把镜像拷贝到U盘里,不过从硬盘加载的话读取速度会更快。如果无法进入原来的系统就只能放在U盘了,可以在PE里把镜像转移到硬盘里。)运行镜像里的setup.exe就可以进行系统安装了,下面的操作就和用光驱安装操作系统一样了,注意选择安装位置的时候把系统安在C盘就可以了。 大胆动手,小心实践,你会发现用U盘装系统也是一件很简单的事情,以后再遇到问题就不用求别人了,自己就可以轻松搞定
莫为开心莫为2
可以在u盘中装一个pe 然后在优盘中放一个gohst镜像 用U盘启动电脑进入pe系统 然后 进行ghost安装 可以试试雨林木风的pe系统 去绿色下载吧搜索就能找到的
百度网友5bbc3c0f2
首先你得确认,你得主板支持U盘启动
1、用量产工具将U盘制成USB-CDROM,加载上安装程序
2、在cmos设置U盘启动

其实那就难在量产U盘上
kayhero
将优盘做成启动盘,将镜像写入(可以用软碟通写入),然后启动时,将启动顺序改一下,把从优盘启动调到硬盘上面就可以了
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

U盘安装系统是电脑重装系统比较常用的方法,视频教你怎么用U盘安装电脑系统。