汉高祖刘邦的弟弟

1个回答
摘要 小诚老师补充:
刘交,字游,沛郡丰邑(今江苏省徐州市丰县)人。西汉诸侯王,刘太公第四子,汉高祖刘邦异母弟,母为太上皇后李氏。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
汉高祖刘邦的弟弟
亲,您好,刘邦在刘太公的四个儿子中排行第三。1、刘伯:刘邦大哥,汉五年正月追尊为武哀侯,高后时追尊为武哀王。2、刘仲:刘邦二哥,被刘邦封为代王,死后追谥为代顷王。3、刘交:刘邦弟弟,排行第四,被刘邦封为楚王,死后谥元王。
小诚老师补充:刘交,字游,沛郡丰邑(今江苏省徐州市丰县)人。西汉诸侯王,刘太公第四子,汉高祖刘邦异母弟,母为太上皇后李氏。
希望可以帮到您,愿您家庭幸福,万事如意,生活愉快,每天好运连连。殺殺
已赞过