结合实际例子,论述人类活动与自然地理环境之间的相互作用

1个回答
摘要 人类活动受自然地理环境的影响,例如北方河流少,以陆运为主;南方水源丰富,河流众多,以水运为主,北方意面食为主,南方已大米为主食.
咨询记录 · 回答于2021-11-08
结合实际例子,论述人类活动与自然地理环境之间的相互作用
人类活动受自然地理环境的影响,例如北方河流少,以陆运为主;南方水源丰富,河流众多,以水运为主,北方意面食为主,南方已大米为主食.
你也是弄百度?
这就是例子啊亲
还有比如地理环境比如青藏高原海拔高,导致人口少,这是环境对人类活动的运用
作用
南极和北极极其寒冷,导致基本没有人类活动,也是自然环境对人类活动的影响
还有人类滥砍滥伐导致森林变为沙漠,是人类活动对自然环境的影响
亲您可以参考一下哦
能不能多举一些例子,越多越好,我们要交作业的,
不可能就写这么一点
好的我在给您想想
人类过度放牧,导致草场退化、沙化。这是人类活动对环境的影响
大量汽车排放的尾气导致空气污染,有毒气体被人类动物吸收后导致各类疾病;过去氟利昂用量过多,排放到空气中造成的,会有大量紫外线照射地球,皮肤癌等发率升高,地球温度升高;许多水域发生赤潮等,因为生活工业废水进入水域,这些水富含氮、磷使水富营养化造成的,会导致鱼虾死亡,也会通过生物富集作用损害人们的健康;美国的原始森林遭破坏。这些都是人类对环境的影响
也有一些积极影响,比如人们开始植树造林,退耕还林,减缓土地沙漠化,这是人类对环境的积极影响
东北地区冬季气温低,降雪较多,溜冰和滑雪是东北地区喜爱的运动项目
这是自然地理环境对人类的影响
亲您可以参考一下哦
结合实际例子,论述人类活动与自然地理环境之间的相互作用
1、废气污染大气,造成人们呼吸系统疾病和其它疾病,破坏臭氧层,增大紫外线照射强度;2、废水破坏水体,严重影响饮用水质质量,使得人们患相关疾病,减少水生资源;3、废渣破坏土体,作物吸收后造成粮食污染,间接伤害人们健康或造成畸形等.这些都是人类活动对自然环境的影响。
我要的是相互作用嘞不是影响嘞
人与自然和谐相处事例——青蛙与人类条莱垍头青蛙是害虫的天敌,稻田里祸害稻禾们的害虫,都是青蛙的美食,所以青蛙被誉为“农田守护神”
这些都是相互作用的亲,比如青藏高原海拔高所以人少,还有正因为人少导致交通不发达,经济不发达。这都是相互影响亲
亲您可以参考一下哦
亲,如果我的回答对您有所帮助的话,可以给我一个赞,如果还有问题,可以继续向我提问,祝您生活愉快!谢谢啦~
已赞过