大连一日游最值得去的地方

1个回答
摘要 金石滩为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。
位于东部海滨,在长达8公里的海岸线上,山海相间,礁石林立,风景秀美,是国家级重点风景名胜区。震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石、古生物化石形成了近百景点,各种海蚀岸、海蚀洞、海蚀柱,千姿百态,“石猴观海”、“大鹏展翅”、“恐龙探海”等栩栩如生,被专家学者称之为“海上石林”、“天然的地质博物馆”、“凝固的动物世界”,其中的龟裂石形成于六亿年前,是目前世界上块体最大的奇石。
咨询记录 · 回答于2021-10-02
大连一日游最值得去的地方
金石滩为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。位于东部海滨,在长达8公里的海岸线上,山海相间,礁石林立,风景秀美,是国家级重点风景名胜区。震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石、古生物化石形成了近百景点,各种海蚀岸、海蚀洞、海蚀柱,千姿百态,“石猴观海”、“大鹏展翅”、“恐龙探海”等栩栩如生,被专家学者称之为“海上石林”、“天然的地质博物馆”、“凝固的动物世界”,其中的龟裂石形成于六亿年前,是目前世界上块体最大的奇石。
大连老虎滩海洋公园为国家AAAAA级旅游景区。大连老虎滩海洋公园坐落在国家级风景名胜区——大连南部海滨的中部。占地面积118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。
关向应故居(纪念馆)为国家AAAA级旅游景区、辽宁省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。关向应纪念馆位于关向应同志故居——大连市金州区向应镇关家村。始建于1986年,由当时的金县人民政府兴建。1989年7月,原国家副主席王震为纪念馆题写了馆名。2002年在关向应诞辰100周年之际重建新馆,2006年进一步改扩建,2007年9月10日重新开馆。
大连自然博物馆为国家AAAA级旅游景区。大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,其前身始建于1907年。新馆为现代欧式建筑,坐落在风景秀丽的黑石礁海滨,建筑面积1.5万平方米,展览面积1万平方米,是国内唯一拥有27万平方米海域的博物馆,在国内外享有很高的知名度。