求西游记人物简介,孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧,每个30-50字就够了,不要太多,谢谢!

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-17
求西游记人物简介,孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧,每个30-50字就够了,不要太多,谢谢!
西游记主要人物介绍如下:1、孙悟空,观音点化后保护唐僧西天取经,历经九九八十一难,取回真经终成正果,被封为斗战胜佛。2、唐僧,2、唐僧玄奘为如来佛祖座下二弟子金蝉长老投胎。在三个徒弟和白龙马的辅佐下,历尽千辛万苦,终于从西天雷音寺取回三十五部真经。功德圆满,加升大职正果,被赐封为旃檀功德佛。3、猪八戒,八戒性格憨厚,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色。4、沙僧,成为唐僧徒弟之后与师傅、师兄孙悟空、猪八戒以及白龙马一起赴西天取经,经过九九八十一难后,功德圆满,被封为南无八宝金身罗汉菩萨。5、小白龙,小白龙原来是西海龙王敖闰殿下的三太子。后来被观世音菩萨点化,锯角退鳞,变化成白龙马,皈依佛门,取经路上供唐僧坐骑,任劳任怨,历尽艰辛,终于修成正果,取经归来,被如来佛祖升为八部天龙。