在平行四边形中添一条线段,使它增加1个直角怎么画

1个回答
摘要 您好,只增加一个直角是没有办法画的。理由如下:
线段有4种画法。
第一种,2条对边之间画,其实相当于高。会在2条对边上增加4个直角。
第二种,一个钝角和这个角的对边之间画,其实是第一种中特殊情况,将会在边上增加2个直角。
第三种,2条相邻的边之间画,也会在某条边上增加2个直角。
第四种,2个对角之间画,因为对角相等,在一个角上出现一个直角后,势必在对角上也会出现一个直角。最终还是2个直角。
结论:不可能只增加1个直角。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
在平行四边形中添一条线段,使它增加1个直角怎么画
有点难度,让我想想
您好,经过反复思考,我认为如果只增加一个直角,是没有办法的。请问您确定原题就是这样吗?
您好,只增加一个直角是没有办法画的。理由如下:线段有4种画法。第一种,2条对边之间画,其实相当于高。会在2条对边上增加4个直角。第二种,一个钝角和这个角的对边之间画,其实是第一种中特殊情况,将会在边上增加2个直角。第三种,2条相邻的边之间画,也会在某条边上增加2个直角。第四种,2个对角之间画,因为对角相等,在一个角上出现一个直角后,势必在对角上也会出现一个直角。最终还是2个直角。结论:不可能只增加1个直角。
您好,请您确认一下原题。如果原题就是这样,那么您可以回答:没有这种可能。
已赞过