太笨的女生特别喜欢理科能学好吗?

小大小大E
能学好。其实不管男女生都一样,你自己说了你有兴趣,这就是你能学好的第一步

就以我自己来说,我在初高中虽然成绩处于中上游,但我自己知道我不是我们班那种一点就破,老师一讲就懂的“尖子生”(我认为这种人也很少),我对于学理科也是从兴趣开始的,一方面我是男生,普遍认为男生理科好,既给了我兴趣,也像是一个小小的压力,另一方面,每次理科在班上考前几都能受到老师和家长的肯定(女生理科学的好更能得到同龄人的刮目相看)。

我亲眼见过我们班以前一个基础不算好的女生逆袭的案例。

我认为学理科只要做好3点,一定能学得好。

1.上课的时候,数学老师经常会讲原理公式,这时候首先必须要把原理先听懂,它的优先级是最高的,其次,当堂课就把公式记住,这样效率超级高,你以后可能几十天都不会忘记(真实个人经验)。并且做好笔记,方便以后翻看(笔记来不及可以课后做)

当然,这是有技巧的,你要用一种你自己的方法,我记忆的方法大多是从原理出发,在深刻知道每一个符号的意思后,了解之间的关系后特别好记,大脑也会很清晰的记住。有时也用联想法(把公式和自己喜欢的或者熟悉东西联想在一起,这种记忆方法效率很高,因为它是你大脑喜欢的一种记忆方法,而不是繁复的记忆),掌握这种方法需要你经常在课上使用,要求你自己在课上务必记住(如果实在来不及记忆,记在本子上,下课立刻想办法记住,不要拖)

2.利用有空的时间有针对的做题(不是随便瞎做),比如你哪一章的内容学得不好,先看一眼笔记,把这一章的知识点先看一遍,然后专门找这一章的题目做,为了提高效率,在遇到同类型的题型时,你可以在同类型题目前都打上勾,挑一题你认为有挑战性的做,很有效

3.最后一点,有画龙点睛的关键作用,也是必不可少的,就像灵感一样,在你做题时,你可能会发现或者说总结出这类题型的通法,立刻把它记在你的笔记本上,因为很多题型老师是不会总结的,你自己想到的方法记下来后你会印象特别深刻(注:用通俗易懂自己的话记下来,哪怕很土鳖,甚至用拼音,不要很官方,很正式,因为这是写给你自己看得,力求你拿出来后一看就懂)

有时候你可以下课,做题的时候去看看那些理科大神的学习方法,或者你会惊讶。

学得好的人一般都是有自己专门的学习方法的。

最后只要考试前把笔记看看,错题甚至都不要刻意看,就可以发挥得很好(个人意见,仅供参考,不喜勿喷)
1batliu
太笨的人不论是男的还是女的,想学好理科都不容易。因为理科是学习,他毕竟还是要涉及到一些需要思维非常敏捷的。要求的。如果太笨的话,是真的是学不好,即使是非常非常的用功。可能还没有别人随时sorry,努力学的好。有时候天赋真的很重要。你虽然喜欢理科,但是让你下了巨大的功夫和努力,却得不到一点点回报的时候,慢慢这个喜欢就会被磨平了。
听歌的海在画画

没有笨的学生,只有不用功的学生。所以如果她真的特别喜欢理科,当然就能够学好。人是万物之灵,只要他想学就必然会学会,不管是学什么,所以应该先下定决心努力去学,而且要掌握好的方法,那么肯定会取得很好的成绩的。
aiqiyicom
没有太笨的女生,如果特别喜欢理科,当然可以学了,只要有兴趣就能学得好
百度网友a6d4c0e
只要是你喜欢的东西,就一定能学好,因为你用心去做了,用心心的东西,不会差到哪里去,所以,选择自己喜欢的专业吧,你会做好的