西北地区发展农业的有利条件和制约因素分别是什么?

1个回答
摘要 制约因素
1·灌溉问题。西北地区虽然水资源丰富,但大多数为冰川水和雪水,不能直接利用。
2·耕地肥力。这一地区由于其气候原因造成土力不肥沃,一般作物难以生长。
3气温因素。西北地区早晚温差大,也会对一些作物造成一定的影响。使作物不能正常生长。
咨询记录 · 回答于2021-05-15
西北地区发展农业的有利条件和制约因素分别是什么?
您想咨询什么呢
西北地区发展灌溉农业,受________制约?(地理八下)
制约因素
1·灌溉问题。西北地区虽然水资源丰富,但大多数为冰川水和雪水,不能直接利用。
2·耕地肥力。这一地区由于其气候原因造成土力不肥沃,一般作物难以生长。
3气温因素。西北地区早晚温差大,也会对一些作物造成一定的影响。使作物不能正常生长。