地接导游上团前要做哪些准备工作,和后续的工作有哪些关联

1个回答
摘要 地接导游接团前的必备 (一) 服务准备 1.熟悉接待计划 接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游团(者)活动的契约性安排,是导游人员了解旅游团(者)基本情况和安排活动日程的主要依据。地陪要从接待计划中了解、掌握旅游团(者)的以下情况: (1) 旅游团(者)的基本情况 a.计划签发单位(即组团社)、联络人姓名、电话;团的种类(如全包价、半包价等),费用的结算方法;团队等级(如豪华等、标准等、经济等)。 b. 旅游团(者)的团名、代号、电脑序号、人数、住房、用车、餐饮标准等。 (2) 旅游团成员的基本情况 如客源国(地) 、领队姓名、旅游者概况、民族宗教信仰等。 (3) 旅游路线和交通工具 (4) 交通票据情况 该团去下一站的交通票据是否已按计划订妥,有无变更及更改情况;有无返程票;有无国内段国际机票,如果有,则要帮旅游团(者)及时确认,出境机票的票种是OK票还是OPEN票。 (5)该团的特殊要求和禁忌 (6)是否需要提前办理证件 (7)机场建设费的付费方式 一般有三种情况:一种是由地接社现行垫付;另一种为旅游者自付;最后一种由外方旅行社领队垫付。 2.落实接待事宜 (1)核对或填写日程安排表; (2)落实旅行车辆,确定与司机接头的时间、地点; (3)落实住房及用餐; (4)了解落实运送行李的安排情况; (5) 了解不熟悉景点的情况; (6) 与全陪联系,提前约定接团的时间和地点。 3.物质准备 (1)导游人员上团前必须佩戴导游证、胸卡,携带导游资格证,10人以上团举导游旗等; (2)到本社有关内勤处领取门票、餐饮结算单及有关表格(如行李交接单、租车结算单、客人意见表及导游图等); (3)掌握联系电话,地陪应备齐随身携带有关旅行社各部门、餐厅、饭店、车队、剧场、购物商店、组团人员、行李员和其他导游人员的电话、呼机和手机号码。 4.语言和知识准备 根据旅游团的具体情况,有针对性地进行准备。 5.形象准备 游人
咨询记录 · 回答于2021-10-24
地接导游上团前要做哪些准备工作,和后续的工作有哪些关联
地接导游接团前的必备 (一) 服务准备 1.熟悉接待计划 接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游团(者)活动的契约性安排,是导游人员了解旅游团(者)基本情况和安排活动日程的主要依据。地陪要从接待计划中了解、掌握旅游团(者)的以下情况: (1) 旅游团(者)的基本情况 a.计划签发单位(即组团社)、联络人姓名、电话;团的种类(如全包价、半包价等),费用的结算方法;团队等级(如豪华等、标准等、经济等)。 b. 旅游团(者)的团名、代号、电脑序号、人数、住房、用车、餐饮标准等。 (2) 旅游团成员的基本情况 如客源国(地) 、领队姓名、旅游者概况、民族宗教信仰等。 (3) 旅游路线和交通工具 (4) 交通票据情况 该团去下一站的交通票据是否已按计划订妥,有无变更及更改情况;有无返程票;有无国内段国际机票,如果有,则要帮旅游团(者)及时确认,出境机票的票种是OK票还是OPEN票。 (5)该团的特殊要求和禁忌 (6)是否需要提前办理证件 (7)机场建设费的付费方式 一般有三种情况:一种是由地接社现行垫付;另一种为旅游者自付;最后一种由外方旅行社领队垫付。 2.落实接待事宜 (1)核对或填写日程安排表; (2)落实旅行车辆,确定与司机接头的时间、地点; (3)落实住房及用餐; (4)了解落实运送行李的安排情况; (5) 了解不熟悉景点的情况; (6) 与全陪联系,提前约定接团的时间和地点。 3.物质准备 (1)导游人员上团前必须佩戴导游证、胸卡,携带导游资格证,10人以上团举导游旗等; (2)到本社有关内勤处领取门票、餐饮结算单及有关表格(如行李交接单、租车结算单、客人意见表及导游图等); (3)掌握联系电话,地陪应备齐随身携带有关旅行社各部门、餐厅、饭店、车队、剧场、购物商店、组团人员、行李员和其他导游人员的电话、呼机和手机号码。 4.语言和知识准备 根据旅游团的具体情况,有针对性地进行准备。 5.形象准备 游人
https://wk.baidu.com/view/717675fc41323968011ca300a6c30c225801f01f您看下这个完整版的哦
已赞过