艺术设计概论: 设计史、设计理论与设计批评对于设计实践分别具有怎样的意义?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-05
艺术设计概论: 设计史、设计理论与设计批评对于设计实践分别具有怎样的意义?
1.1977年,英国成立了设计史协会,这标志着设计史正式从装饰艺术史或应用美术史中独立出来而成为一门新的学科; 2.20世纪最有影响的西方设计史家:佩夫斯纳和吉迪恩,他们同时又是极有贡献的美术史家和建筑史家。.美术史学史上19世纪的两位巨人—— 森珀和里格尔。正是这两位大师通过在美术史领域作出的卓有成就的研究,给设计史从美术史中分离出来奠定了坚实的设计史研究基础。
已赞过