大学生村官怎么报考

1个回答
摘要 一、报名。
每年在全省的公务员考试结束之后,各地会以网络等形式出示大学生村官的招聘启事。只要自己符合大学生村官的报名要求,又有服务基层的想法,就可以报名。
二、资格审核。
报名之后要在规定的时间内进行资格审核。比如学历是否达标,是否为党员,在校学习期间获得过哪些荣誉等,这些都可能成为报名村官的加分项。
三、缴纳费用。
根据相关文件的要求,不同地市的村官考试费用不同,但是一般都沿用公务员考试的收费标准,即40元每科。
咨询记录 · 回答于2021-05-07
大学生村官怎么报考
一、报名。每年在全省的公务员考试结束之后,各地会以网络等形式出示大学生村官的招聘启事。只要自己符合大学生村官的报名要求,又有服务基层的想法,就可以报名。二、资格审核。报名之后要在规定的时间内进行资格审核。比如学历是否达标,是否为党员,在校学习期间获得过哪些荣誉等,这些都可能成为报名村官的加分项。三、缴纳费用。根据相关文件的要求,不同地市的村官考试费用不同,但是一般都沿用公务员考试的收费标准,即40元每科。
 四、参加考试。大学生村官考试内容和公务员考试大致相同,但是题目更倾向于基层情况,农民,农村,农业的话题比较多,在复习的时候可以有所侧重。五、成绩公布。考试之后,当地的事业单位招考网上会及时将成绩挂出的,考生可以上网查询自己的成绩,有时候成绩还会以信件的形式邮寄至考生家中。六、准备面试。如果笔试成绩比较优秀,一般可以按照1:3的比例进入面试。可以在查询笔试成绩之间准备面试,如果面试发挥不错的话, 就有可能被录用了。七、体质检查。面试结束之后,会对拟录取的人员进行体检,如果身体上没有大的不适合从事此项工作的疾病,基本上就可以公示录取名单了。名单公示无异议之后,在家等通知,就可以上班了。
2021年的大学生村官啥时候可以报名吗?
报名时间:2021年4月19日,上午8:30--11:30、下午14:30--17:00。
大学生村官考试科目考试科目针对招聘岗位的不同也有差异,一般考公共基础知识,或综合能力测试,个别考行测申论、或公文写作,部分加专业测试 。以招聘公告上说明为准。大学生村官考试内容村官考试分两个阶段,一阶段是笔试,二阶段是面试。笔试一般会考《公共基础知识》和《综合知识》,包括面比较广泛,一部分主要考察通用知识,如政治、法律、公文写作与处理、职业能力测试等,另一部分主要考察特色知识,如农村基层实用知识、基层党建、扶贫、乡村振兴及基础写作等内容;另外还会有一定的专业课目考试。专业考试是视各岗位的需要而定,没有统一。面试有结构化面试,有些也会采用无领导小组。 确实的考试内容,需要根据招考公告和所报职位的要求来确定。