暖气报停需要交钱吗

1个回答
摘要 是哦,需要的。暖气报停是属于国家规定的,是由地级或省级人民政府规定的,一般叫供热管理办法或者条例。这个问题是供热条例规定的。其中规定暖气报停要交供热计量费用的20%,这20%费用叫热能损耗补偿费。因为即使不用热也会分享整栋楼其他住户的热辐射。所以发改委新发布的这个决策。这个决定是从17年开始才有的。
咨询记录 · 回答于2021-09-29
暖气报停需要交钱吗
是哦,需要的。暖气报停是属于国家规定的,是由地级或省级人民政府规定的,一般叫供热管理办法或者条例。这个问题是供热条例规定的。其中规定暖气报停要交供热计量费用的20%,这20%费用叫热能损耗补偿费。因为即使不用热也会分享整栋楼其他住户的热辐射。所以发改委新发布的这个决策。这个决定是从17年开始才有的。
你好
我想知道新交房的去年暖气费有争议,没有缴纳,今年想报停,对方说要把去年费用补了才可以申请今年的报停,这要求合理吗?
因为房子没有交房,业主被开放商骗着拿了钥匙,但是房子还没有合格交付,大产证还没下来,确实有一些人着急就入住了,但是确实房子验收不合格没有办产证,至于暖气费商家也承诺说不交房房子没有任何费用要交,今年大产证据说下来了,我们因为不住房子想申请报停,对方要求把去年的暖气费交了才可以报停,这要求合理合法吗?
好的,我帮您查询一下
那这个情况比较特殊,如果是物业和供暖有关系,这里也是涉及到了一个供暖的是否外包的问题。如果是供热公司供暖有关系,通常情况供热公司都会和物业签订相关服务协议,也是具有一定的关联性,所以碰到暖气不热等相关问题,都可以找物业帮忙解决问题,问题实在难以解决,就直接联系供热公司。您去办取暖报停是由供暖公司提供的,所以他们让您补手续是正常的。但是您可以找物业协商说明原因。
好的
那还是交了吧
是的