‌从网络的作用范围来看,计算机网络如何分类?地理距离有何区别?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-05
‌从网络的作用范围来看,计算机网络如何分类?地理距离有何区别?
按地理范围分类 :1.局域网LAN(Local Area Network)局域网地理范围一般几百米到10km之内,属于小范围内的连网。域网一般为一个部门或单位所有,建网、维护以及扩展等较容易,系统灵活性高。2.城域网MAN(Metropolitan Area Network)城域网地理范围可从几十公里到上百公里,可覆盖一个城市或地区,是一种中等形式的网络。3.广域网WAN(Wide Area Network)广域网地理范围一般在几千公里左右,属于大范围连网。如几个城市,一个或几个国家,是网络系统中的最大。