蝾蠓这是什么意思

1个回答
摘要 两栖动物,形状似蜥蜴。头扁平,四肢细长,无蹼,尾侧扁,卵生。生活于清冷的池沼内,亦见于湿地的草丛中,吃小虫子。
咨询记录 · 回答于2021-05-01
蝾蠓这是什么意思
两栖动物,形状似蜥蜴。头扁平,四肢细长,无蹼,尾侧扁,卵生。生活于清冷的池沼内,亦见于湿地的草丛中,吃小虫子。
蚰蠓又写为蝤蠓(yóu měnɡ)是生活在海洋与淡水间的一种螃蟹,甲壳略呈梭形,螯长而大,像威猛的鼓手,体魄浑厚壮实,比同类的梭子蟹强大,学名为锯缘青蟹,青绿色,前缘齿状,喜在泥质的滩涂中生活,以鱼、虾为食,要在海涂外围产卵,一次可产几百万颗。《羊城晚报》1983.12.29:“她知道我离乡日久,爱吃飞云江中有名的海鲜,如肥美的螃蟹(当地人称为蝤蠓, 台湾人称为蟳)……使我惊故乡海味之奇美。”
蝾蠓是个什么动物
有没有人知道蝾蠓是什么动物啊
蠓是一种节肢动物,有些地方俗称“乌蚊子”,蠓的体型比蚊子小,蠓叮吸人血,被刺叮处常有局部反应和奇痒。它们体长1-4mm,比芝麻还小,几乎看不到翅膀,喜欢在野外成群飞舞,公园内尤其多。被蠓咬后千万不要频繁用手去抓,可能会起水泡。
蝾蠓是不是螃蟹