五一班有36人,五二班有32人,现在分别要把两个班的学生平均分成若干个小组,要使两个班的各小组人数

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-07
五一班有36人,五二班有32人,现在分别要把两个班的学生平均分成若干个小组,要使两个班的各小组人数
您好,对于五一班有36人,五二班有32人,现在分别要把两个班的学生平均分成若干个小组,要使两个班的各小组人数。结果式每小组最多是4人的哦,首先对于这题的解法就是寻找36和32的最大公因数可以发现36和32的最大公因数就是4的哦,所以每小组最多4人的 。