为什么1000兆的网络在电脑上只有100兆的下载速度

1个回答
摘要 如果端口都标识1000m,但是连接电脑,电脑网络状态一直显示100M,两种原因:网卡不支持1G或者网线不支持1G的哦
咨询记录 · 回答于2021-12-14
为什么1000兆的网络在电脑上只有100兆的下载速度
亲,您好,很高兴为您服务。我是技术大亨亨,电子领域专业咨询师,我已看到您的问题,您也可以提供更多有效信息,以便更好为您解答正在为您整理答案,约五分钟给您答复,请您稍等一下哦~
亲,您好,家里安装的是千M宽带,路由器也要支持千M,网线也需要超五类以上支持千M的网线,且路由器的接口要接到光猫的千M口,光猫是有千M口标识的一般是1G或者1000m的标志哦
电脑测速只有100,首先要判断网线符不符合超五类以上的网线,其次接口是不是千M的哦
光猫是1000兆。网线也符合。
电脑网卡也要支持千M
右键电脑右下角网络图标打开Internet--更改适配器--本地连接或者以太网--状态--您看下速率是1G还是100M
您直接用电脑和光猫千M口直连,测试网速,这里显示1G,测速才会超过100m,路由器也要支持千M,路由器端口也有是100m或者1000M的标识,要插到1000M的标识上的哦
如果端口都标识1000m,但是连接电脑,电脑网络状态一直显示100M,两种原因:网卡不支持1G或者网线不支持1G的哦
它上面只有100M
电脑上面的。
那这个怎么解决?
更换网线或者更换电脑网卡