商场的和田玉证书是真的吗

1个回答
摘要 一般只要是有证书都是真的,不过商场的话各种费用比较高,所有价格会普遍偏贵点,不过黄金有价玉无价,能买到一个自己喜欢的也是不容易,毕竟千金难买心头好!
您也可以使用以下方法查询一下真伪。
用珠宝315先查了下域名备案和CMA认证情况
域名没备案的话,就无法确定这是官网出的证书,存在假证假网站的可能。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
商场的和田玉证书是真的吗
一般只要是有证书都是真的,不过商场的话各种费用比较高,所有价格会普遍偏贵点,不过黄金有价玉无价,能买到一个自己喜欢的也是不容易,毕竟千金难买心头好!您也可以使用以下方法查询一下真伪。用珠宝315先查了下域名备案和CMA认证情况域名没备案的话,就无法确定这是官网出的证书,存在假证假网站的可能。
这边没办法直接帮您查询,这里只能提供查询方法,请您见谅。
1、看检验机构。国家对珠宝和田玉品质鉴定机构有着十分严格的资格认定,只有通过认定的鉴定机构所颁发的鉴定证书才有效。正规的和田玉鉴定证书上般会有CMA、CAL、CNACL的字样种的一种。如果没有三种的一种,就是假证书。2、字标的含义。和田玉鉴定证书上标有CMA则指的是由国家或省组成的计量认证评审机构,评审通过的计量认证单位;CAL是国家认可的检测机构;CNACL是通过中国实验室国家认可的检测机构。3、看检测的内容。正规和田玉鉴定证书上会标明具体的检测内容,主要有和田玉成品的名称、颜色、净度、总品质、密度、折射率等,对这些鉴定指标的检验都是有严格要求的。如果没有,可能是伪造的证书。4、看鉴定者签名。通常在和田玉证书上,需同时有鉴定者和校核者两个人的签字,具有两者的同时签名和田玉鉴定证书才能够生效。5、看印章。严格来说,和田玉鉴定证书上所盖有的印章必须是钢印,同时要求钢印上的字迹
感谢您的咨询。麻烦给个5星赞哦。