中考前两星期该如何安排

1个回答
摘要 第一,做题。最后两周还要做二、三套中考题,做题的目的在于保持状态,做完后不纠结于分数的高低。第二,课本。课本不要漫无目的的去看,带着知识去看课本,顺边把课本中的插图,实验再过一遍。第三,错题。把典型错题再做一遍,不要只看不做,也不要只做不反思,要反思出错原因,不会的可以通过小组合作或问教师解决,这时候尽量不去多做太难的题。
第四,休息。晚上不加班加点的刷题,正常点睡觉,最后一周按中考时间进行作息,提前适应,适当进行轻微的体育锻炼,听听音乐,让身体进入最佳状态。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
中考前两星期该如何安排
第一,做题。最后两周还要做二、三套中考题,做题的目的在于保持状态,做完后不纠结于分数的高低。第二,课本。课本不要漫无目的的去看,带着知识去看课本,顺边把课本中的插图,实验再过一遍。第三,错题。把典型错题再做一遍,不要只看不做,也不要只做不反思,要反思出错原因,不会的可以通过小组合作或问教师解决,这时候尽量不去多做太难的题。第四,休息。晚上不加班加点的刷题,正常点睡觉,最后一周按中考时间进行作息,提前适应,适当进行轻微的体育锻炼,听听音乐,让身体进入最佳状态。
建议中考前两周为主,刷题为辅,劳逸结合,把身体培养好,才能更好的致胜中考!
中考前两周能不来学校去上全日制吗
[叹气][叹气][叹气][叹气]
中学都已经有全日制了么
就是辅导机构
如果学校同意并且家长也同意,孩子也同意的情况下,可以去的