隹字潮汕话怎么读

1个回答
摘要 佳(施)1。(象形。甲骨文字形,象鸟形。“说文”:“鸟之短尾之总名也。”与“鸟”同源。“佳”是汉字的一个部首,从“佳”的字与禽类有关。本义:短尾鸟的总名)2.同本义隹,鸟之短尾总名也。一 《说文》3.柘树的果实柘实曰佳。——一崔豹”古今注”(崔)(畏(魏)~)古同“巍崔”,高峻。
咨询记录 · 回答于2022-03-11
隹字潮汕话怎么读
你好!很高兴能够为你解答。
佳(施)1。(象形。甲骨文字形,象鸟形。“说文”:“鸟之短尾之总名也。”与“鸟”同源。“佳”是汉字的一个部首,从“佳”的字与禽类有关。本义:短尾鸟的总名)2.同本义隹,鸟之短尾总名也。一 《说文》3.柘树的果实柘实曰佳。——一崔豹”古今注”(崔)(畏(魏)~)古同“巍崔”,高峻。
感谢你的咨询,希望我的回答对你有帮助。
已赞过