c程序1.+设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar

1个回答
摘要 c程序1.+设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar
您好亲,getchar一般可以用scanf替换,有时候不能替换。
getchar可以获取char类型数据,注意包括换行符。而scanf可以输入多种数据类型,当选择%c类型时可以达到getchar一样的效果。
但也有例外,比如使用getchar来处理换行符,scanf则不能处理换行符,这时候不能用scanf替换。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
c程序1.+设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar
c程序1.+设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar您好亲,getchar一般可以用scanf替换,有时候不能替换。getchar可以获取char类型数据,注意包括换行符。而scanf可以输入多种数据类型,当选择%c类型时可以达到getchar一样的效果。但也有例外,比如使用getchar来处理换行符,scanf则不能处理换行符,这时候不能用scanf替换。希望可以帮到您哦。
第一题
第一题亲您好,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答哦。非常抱歉哦
设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar等函数,实现各种变量的混合多次输入,并将输入正确的截图附上
设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar等函数,实现各种变量的混合多次输入,并将输入正确的截图附上您好亲,可以使用scanf函数一起输入。int型整型变量a和char型字符型变量b一起输入。scanf("%d %c",&a, &b)其中%d是整型,%c是字符型,这样便可以实现两种类型一起输入。scanf还可以一起输出其他类型,比如%f浮点类型,%lf输出double,&s输出字符串。希望可以帮到您哦。
你给我设置一个那样的程序,就是设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar等函数,实现各种变量的混合多次输入,并将输入正确的截图附上,你给我设计一个程序
你给我设置一个那样的程序,就是设置整型,字符型,单精度,双精度至少各5个变量,用scanf,getchar等函数,实现各种变量的混合多次输入,并将输入正确的截图附上,你给我设计一个程序您好亲,C语言用scanf()函数输入双精度数据时,采用的数据格式参数必须是%lf,如:double d;scanf("%lf", &d );scanf("%f,%f",&a,&b);不能输入双精度数据吗?当然不能。主要原因在于double和float类型的大小不同:double类型数据在内存中存储占8字节(64位),按IEEE754标准存储,格式为:1位符号位+11位指数位+52位小数位float类型数据在内存中存储占4字节(32位),按IEEE754标准存储,格式为:1位符号位+8位指数位+23位小数位当输入数据格式串为%f时,scanf()按float类型将输入的数据存储到内存地址中,这时,若再按double类型解释输出数据时,数据当然不是用户输入的内容了希望可以帮到您哦。