怎么样才能让家庭和睦

1个回答
摘要 家庭是我们日常生活的一个单位,是经过人类历史长期发展形成的结果,按照达尔文的进化论来说能够留下来的就是目前为止最好的。
在家庭中如何才能够营造一个和睦的氛围呢?
/3
首先我们要做到夫妻之间的和睦
夫妻是一个家庭的基石,双方要做到尊重对方的想法,有大事可以互相商量,在外面的时候要注重场合给对方以足够的尊重,面对孩子的教育要扮演好自己的角色,面对双方的父母要给予比自己父母更大的尊重(这样就可以调节婆媳关系以及丈夫和娘家人的关系)这也是一个家庭能够和睦的前提。
/3
对孩子的教育
孩子是一个家庭关系之间的扭带,也是一个家庭的调和剂,所以教育孩子就是一个家庭的重中之重,要培养孩子独立能力,要培养孩子的责任感,要给孩子一个温馨的家庭环境,这样孩子不给你们找事,还能在你一天工作回家之后做一件“小棉袄”
咨询记录 · 回答于2022-04-17
怎么样才能让家庭和睦
家庭是我们日常生活的一个单位,是经过人类历史长期发展形成的结果,按照达尔文的进化论来说能够留下来的就是目前为止最好的。在家庭中如何才能够营造一个和睦的氛围呢?2/3首先我们要做到夫妻之间的和睦夫妻是一个家庭的基石,双方要做到尊重对方的想法,有大事可以互相商量,在外面的时候要注重场合给对方以足够的尊重,面对孩子的教育要扮演好自己的角色,面对双方的父母要给予比自己父母更大的尊重(这样就可以调节婆媳关系以及丈夫和娘家人的关系)这也是一个家庭能够和睦的前提。3/3对孩子的教育孩子是一个家庭关系之间的扭带,也是一个家庭的调和剂,所以教育孩子就是一个家庭的重中之重,要培养孩子独立能力,要培养孩子的责任感,要给孩子一个温馨的家庭环境,这样孩子不给你们找事,还能在你一天工作回家之后做一件“小棉袄”
这几年一直过着鸡飞狗跳的日子,婆媳关系不合
主要就是家里出个不讲理的婆婆,我感觉他心里有疾病,怎么办
主要就是公婆关系不合,也不能说他们不合,可能是他们喜欢那种吵架的日子,我很反感他们的沟通模式
我认为如果在生活中遭遇到了这样的婆婆,那么应该极大程度的去减少与他的互动。因为接触少了引起的矛盾也会减少。这样有利于家庭和睦和谐,当他不讲理的时候,如果你去跟他讲理,那也是讲不清的。所以尽可能远离是一种比较好的选择。
我觉得结了婚以后在条件允许的情况下,最好不要跟婆婆住在一起,因为毕竟是两代人,彼此的生活习惯和生活观念总是有很大的不同,经常在同一个屋檐下,相处难免会发生争吵和矛盾,俗话说远香近臭,距离产生美,跟婆婆保持恰当的距离和分寸,才能让两个人之间相处更加融洽。婆婆和儿媳妇在生活当中应该学会相互理解和包容,在一个家庭当中,生活无非就是那些鸡毛蒜皮的小事,想开一点,这些小事对我们的生活根本造成不了什么影响,何必又拿出来影响我们的心情呢,让自己豁达一点,宽广一点,就能让自己的生活更加轻松。每个人身上都有缺点,想要相处融洽,就一定要让自己学会包容,不要总是斤斤计较,更不要钻牛角尖,以真诚的心去对待别人,别人也会真诚待你。