古文翻译下

1个回答
摘要 父亲是一个普通人,在遵义府学教授,每日倡导朴学。老师为人沉默湛深,重视治许、郑学。当时,郑珍也从教授游,同志友善,经过五六年,知识增加,黔中林官师推崇郑、莫之学,而两人名声在西南地区很高。
​家里贫困但是爱好读古书,喜聚珍本书。不断积累,读的书广泛,从早到晚不停,废寝忘食。于是通青雅所以教育,六经名物制度,旁边以及金石目录中说,率研究及其奥下巴。疏导源流,辨别真伪,很少有失误。恢复工诗善书,求得重叠到。平常喜欢游览,喜欢谈论,遇人不论贤惠,和气待人。时间相互比较古今,评定颇高,娓娓忘记疲倦。看着外面虽然快乐轻松,但是内在是有自己的想法。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
古文翻译下
亲亲,请问是什么古文呢
您发给我哦,我这边帮您翻译一下
请稍等,我这边马上帮您翻译
【问一问自定义消息】
好了吗?
回复一下啊?
父亲是一个普通人,在遵义府学教授,每日倡导朴学。老师为人沉默湛深,重视治许、郑学。当时,郑珍也从教授游,同志友善,经过五六年,知识增加,黔中林官师推崇郑、莫之学,而两人名声在西南地区很高。​家里贫困但是爱好读古书,喜聚珍本书。不断积累,读的书广泛,从早到晚不停,废寝忘食。于是通青雅所以教育,六经名物制度,旁边以及金石目录中说,率研究及其奥下巴。疏导源流,辨别真伪,很少有失误。恢复工诗善书,求得重叠到。平常喜欢游览,喜欢谈论,遇人不论贤惠,和气待人。时间相互比较古今,评定颇高,娓娓忘记疲倦。看着外面虽然快乐轻松,但是内在是有自己的想法。
亲,可以做一个参考,该古文出自莫友芝的清史文载