电脑点击没反应怎么办

1个回答
摘要 电脑点击没反应怎么办
您好亲,一、如果用户使用的是P S2接口键盘的话,那么没有反应可以按以下方法尝试解决:
1、关机,将键盘串接口拨下,看看里面的针头是否有断裂、弯曲、变形的现象;
如果有,那么更换键盘;
如果没有,重新对准串口插上重新开机试试。
2、如果重新开机故障仍然存在,那么更换U S B口的键盘试试。
注意:PS2接口设备不支持热插拔(即插即用)特性,所以,开机状态,接入P S2的鼠标/键盘,机器没有反应是正常的。
二、如果用户使用的是U S B口键盘的话,请按以下方法尝试解决:
1、更新一下U S B驱动。
2、如果不能解决问题,建议右击“计算机”---选择属性---选择右侧菜单栏中的设备管理器---选择通用串行总线控制器----将里面所有的Generic U S B HUB右键点击属性-----选择电源管理---将允许计算机关闭此设备以节约电源选项关闭即可。
3、如果故障依然存在,那么将键盘更换USB口试试。
如:原键盘是插在前面板U S B口的,那么换到后置U S B口试试。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
电脑点击没反应怎么办
电脑点击没反应怎么办您好亲,一、如果用户使用的是P S2接口键盘的话,那么没有反应可以按以下方法尝试解决:1、关机,将键盘串接口拨下,看看里面的针头是否有断裂、弯曲、变形的现象;如果有,那么更换键盘;如果没有,重新对准串口插上重新开机试试。2、如果重新开机故障仍然存在,那么更换U S B口的键盘试试。注意:PS2接口设备不支持热插拔(即插即用)特性,所以,开机状态,接入P S2的鼠标/键盘,机器没有反应是正常的。二、如果用户使用的是U S B口键盘的话,请按以下方法尝试解决:1、更新一下U S B驱动。2、如果不能解决问题,建议右击“计算机”---选择属性---选择右侧菜单栏中的设备管理器---选择通用串行总线控制器----将里面所有的Generic U S B HUB右键点击属性-----选择电源管理---将允许计算机关闭此设备以节约电源选项关闭即可。3、如果故障依然存在,那么将键盘更换USB口试试。如:原键盘是插在前面板U S B口的,那么换到后置U S B口试试。希望可以帮到您哦。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
触摸屏可以移动鼠标没问题,但点击功能突然不管用了
重启后还是不行
触摸屏可以移动鼠标没问题,但点击功能突然不管用了您好亲,触摸板无法点确定,出现这种情况,一般来说有以下原因:1、重新安装触摸版驱动,在设置里点选支持双击,品牌不同设置里可能有点不同,好好找下就行了 。一般来说都是在控制面板里的鼠标选项里有你的触摸板设置 。2、检查你的触摸板是否太脏了事灵敏度下降了。3、触控板左键跟右键能用否,如果能用的话纯属触控部分硬件损坏。触摸板是一种在平滑的触控板上,利用手指的滑动操作来移动游标的输入装置。当使用者的手指接近触摸板时会使电容量改变,触摸板自身会检测出电容改变量,转换成坐标。希望可以帮到您哦。
找到设置里的鼠标选项了,但没办法点击,方向键也不管用了
您好亲,用开机进入桌面后按键盘方向键选中我的电脑-按shift+f10组合键-出来“我的电脑”的右键菜单-按向下键选择“管理”菜单-回车-进入计算机管理-按向下键选择“设备管理器”-按tab键切换到设备列表栏-按向下键选择“鼠标和其他指针设备”-按方向键的向右键-再按向下键-选择鼠标设备-按shift+f10出来菜单-按向下键选择“启用”-完成希望可以帮到您哦。
谢谢