刚买的新手机充电要充多久

1个回答
摘要 亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
咨询记录 · 回答于2022-06-16
刚买的新手机充电要充多久
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。刚买的新手机充电要充12个小时哦
镍氢电池:第一次充电必须充满12个小时,前三次都需要充满12个小时,并且充电时间不能超过24个小时。使用时尽量把电池的电量用完;锂电池:没电了就充,充满了就拔掉就可以了。
如果是镍氢电池需要充满十二个小时,而锂电池在电量充满之后就可以了。
以前的手机大多是采用镍氢电池,这种材料的电池有着记忆效应,也就是每一次充电需要把电池充满,不然会影响到整个电池的寿命。
所以在拿到手机之后的第一次充电必须充满12个小时,前三次都需要充满12个小时,并且充电时间不能超过24个小时。使用时尽量把电池的电量用完。
一般来说,虽然镍氢电池比镍镉电池的记忆效应要小很多,如果使用不当,还是会减少容量的。所以在使用的时候,尽量放完电之后再进行充电。
现在的新手机大多采用的是锂电池,而锂电池的优势是:电池的记忆效应极弱,不会由于没完全充满电导致电池容量的减少。
现如今使用的锂电池如果还想之前那样充电可能导致电池内压升高、电池变形,反而会出现危险,甚至是会导致爆炸的出现。
所以现在买到新手机之后,不用担心那么多,没电了就充充满了就拔掉就可以了。
手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。
亲,所以刚买的新手机充电若是锂电池不需要充多久想充就充哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。
张紫溪名红霞,1972年11月生。中国书法家协会会员,山东印社社员,山东省书法家协会妇女书法工作委员会委员,青岛市书法家协会妇女书法工作委员会副主任,青岛市青年书法家协会副主席。
高小岩 :1919年3月——2011年9月6日, 字谦斋,男,享年93岁。山东潍县(今潍坊市潍城区)人。民革党员。中国书协会员、山东省文史馆馆员、山东大学客座教授、山东省及青岛市书协名誉主席、青岛市政协委员。
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!