高考报名报的是本科 填志愿时能不能报专科?

1个回答
摘要 亲~您好,高考报名报的是本科,填志愿是能报专科的呢。 高考报名和填报志愿是没有任何关系的呢,理论上不管您的分数有多少,您都是可以填任何学校的,但是只有当您的分数达到本科分数线之后才能被投档本科的学校。 所以您填报志愿时报专科是没有任何问题的呢
咨询记录 · 回答于2022-07-01
高考报名报的是本科 填志愿时能不能报专科?
亲~您好,高考报名报的是本科,填志愿是能报专科的呢。 高考报名和填报志愿是没有任何关系的呢,理论上不管您的分数有多少,您都是可以填任何学校的,但是只有当您的分数达到本科分数线之后才能被投档本科的学校。 所以您填报志愿时报专科是没有任何问题的呢
此外,高考录取是分批次进行的,本科批次完成录取后才会轮到专科批,所以如果您在报了本科没有被录取的情况下是可以参加下一批次也就是专科批次的志愿填报的呢,或者参加本批次的征集志愿。[吃鲸]