车辆工程

1个回答
摘要 专业简介:车辆工程主要研究汽车、拖拉机、机车、军用车辆及其他工程车辆的组成构造、设计方法、质量检测等相关知识和技能,从而具备设计、制造、改装、测试、维修车辆的能力。例如:汽车车身设计、汽车零件制造、车辆性能测试、车辆故障维修等。开设课程:物理、高等数学、机械制图、理论力学、工程力学、汽车机械基础、汽车英语、电工与电子技术、车辆技术评估与检测、汽车构造、汽车学、车用内燃机、汽车电子控制技术、自动变速器、汽车故障诊断及检测、汽车电器设备及维修、汽车运用工程、汽车服务工程、汽车设计、汽车试验学、机械原理、机械设计
咨询记录 · 回答于2022-06-29
车辆工程
专业简介:车辆工程主要研究汽车、拖拉机、机车、军用车辆及其他工程车辆的组成构造、设计方法、质量检测等相关知识和技能,从而具备设计、制造、改装、测试、维修车辆的能力。例如:汽车车身设计、汽车零件制造、车辆性能测试、车辆故障维修等。开设课程:物理、高等数学、机械制图、理论力学、工程力学、汽车机械基础、汽车英语、电工与电子技术、车辆技术评估与检测、汽车构造、汽车学、车用内燃机、汽车电子控制技术、自动变速器、汽车故障诊断及检测、汽车电器设备及维修、汽车运用工程、汽车服务工程、汽车设计、汽车试验学、机械原理、机械设计
这是车辆工程的专业介绍哦
车辆工程这个专业是非常不错的专业。伴随着汽车行业的发展,车辆工程专业发展空间比较大。具体需要学习的专业知识有机械制图、汽车构造、汽车理论、流体力学与传热学基础、发动机原理、汽车电器与电控技术、汽车制造工艺学、汽车设计等等。除了传统的车辆设计和制造,新技术的涌现也给车辆工程开辟了广阔的空间,主要体现在智能化、互联网化、新能源化,这是车辆工程接下来若干年重点发展的方向。未来5年,根据汽车发展的水平和需要来看,车辆工程人才需求仍呈现激增势头。