和室友怎么相处

1个回答
摘要 1.要尊重对方。或许在住寝室之前,大家都是家里面的小公主小公子,但是住进寝室之后,每个人都是平等的。我们首先应该学会尊重对方,尊重对方的权利。2.你有看书学习游戏的权利,同样的,别人也有。所以在别人学习时,你应该保持安静,这就像你学习时也希望别人这样做一样。3.每个人都有不同的睡觉的习惯。如果有人吵到了你睡觉或者你吵到了别人睡觉,这会使你和室友的关系大打折扣。有的人喜欢睡觉时关灯,有的人喜欢开着灯。因此,大家应该相互协调,相互迁就。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
和室友怎么相处
1.要尊重对方。或许在住寝室之前,大家都是家里面的小公主小公子,但是住进寝室之后,每个人都是平等的。我们首先应该学会尊重对方,尊重对方的权利。2.你有看书学习游戏的权利,同样的,别人也有。所以在别人学习时,你应该保持安静,这就像你学习时也希望别人这样做一样。3.每个人都有不同的睡觉的习惯。如果有人吵到了你睡觉或者你吵到了别人睡觉,这会使你和室友的关系大打折扣。有的人喜欢睡觉时关灯,有的人喜欢开着灯。因此,大家应该相互协调,相互迁就。
室友之间相处的注意事项1.与舍友统一作息一个宿舍有三四个、五六个,甚至更多的人在一起生活,宜有统一的作息时间加以调整。只有大家协调一致、共同遵守,才能减少争执,消除摩擦,维持正常的生活秩序。如果你是“夜猫子”,晚上睡得很迟,待宿舍成员都睡了,才洗漱睡觉,这样就容易惊醒其他人,影响了别人休息。久而久之,你就会引起舍友们的厌恶。2.不搞小团体在宿舍,应当以平等的态度对待每一个人,不要厚此薄彼,和一部分人打得火热,而对另一部分人疏远不理。有些人喜欢同宿舍之中的某一个十分亲近,在平时,老是同一个人说悄悄话,无论干什么事、进进出出都和一个人在一起。这样就容易引起宿舍其他成员的不悦,认为你是不屑与之交往。结果,你俩的关系也许搞好了,但却疏远了其他人。
室友之间有矛盾怎么 沟通1.学会包容。不要因为小事而斤斤计较,室友之间要学会包容彼此,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,不要针锋相对,当室友身上有一些小毛病,不妨包容一下,这样也会降低矛盾产生的机率。2.保持冷静。当矛盾产生之后,最重要的就是保持冷静,保持理智,避免不必要的争斗,那样不但于事无补,反而会影响室友之间曾建立起的深厚的感情,日后再回忆当初,实在是追悔莫及。3.换位思考。以自我为中心的人不会得到他人的认可,所以不要任何事只看自己的想法,要学会换位思考,设身处地地替他人考虑考虑,然后彼此就会理解各自的困境,难处,矛盾也会削减。4.互相尊重。室友之间的许多矛盾往往是由于不尊重造成的,不要开太过的玩笑,不要揭别人的短处,这只会火上浇油,学会尊重彼此,矛盾也会如阳光下的冰雪般消融。
来到宿舍想要大家一起吃饭上课,没有想搞小团体。可是我刚刚分宿舍大一上学期是八人间的,八人一起吃饭也不太现实,不知道去怎么的,慢慢的变成两到三个人一起吃饭。我比较慢热就被动式交友,所以一开始就有个人叫我吃饭,然后我就和我现在一起吃饭的室友一起吃饭上课。开始觉得室友都很好相处,可是随着了解的加深慢慢的觉得总是会有很多问题。后来下学期分成六人间宿舍,本来是抽签抽成我和另一个室友到另一间宿舍,(上面提到我们宿舍分为两到三人一起经常吃饭,和我一起 离开室友有不是经常和我一起吃饭的,)我其实知道抽签结果的时候很开心,因为我觉得我可以离开这个我并不喜欢的宿舍。但是另一个人想要和她玩得好的同学一起离开就和我换了。下学期结束,现在宿舍总共六个人,我觉得矛盾越来越多,好难相处。特别是和我一起吃饭的那个室友,我现在真的不喜欢她,就是那种感觉八字不合,相处不来。
嗯嗯 我理解您的感受 我大学的时候也有一个室友 我就是不喜欢她 感觉不合的那种 像这种情况就只能表面上装着很好 不要深交
要不就再换一个新朋友
我现在真的一见到她就不喜欢,可是每天还要和她一起吃饭上课。特别自私的一点是我们宿舍因为上诉原因有报团行为,我应该怎么办,如果我不和她一起别人会问你们怎么了,一个人吃饭上课会不会被别人讨论?(因为我的学号靠前所以有些时候上课就和室友们没在一个班,别人会问我你怎么一个人)
嗯嗯 不会的 我们学校也有一个人吃饭一个人上课的呀 我的对铺大学的前三年都是自己一个人吃饭一个人上课的 她还一个人逛大商场
大学吧很多人有很多事 社团啊 活动啊 兼职恋爱什么的 大家都有自己的生活 而且大部分人是没有办法交心的
而且你们宿舍还有报团行为 这个真的很不好 我大学第一学期的宿舍就是6个人嘛
然后我跟我的小伙伴两个人玩 剩下的四个室友她们一起玩
然后她们四个就把其中的一个女孩子孤立出去了
那个女孩子就去找新的朋友了
这种报团情况在女生这边其实也有很多 就是人跟人做朋友是缘分 但是一个人也不是不可以 本来四年的时光特别好 没有必要每天过的不开心
我也是很不喜欢这种报团行为,特别羡慕那种全宿舍处的特别好,可是我们宿舍出现了报团行为。我觉得我和我不喜欢的室友就表面上处得挺好,我不喜欢她,我觉得她应该也不喜欢我。我应该以什么样和她相处呢?我也不好说别人坏话,觉得处不来,讨厌一个人听她讲话都觉得难受,但是她每天还是叫我吃饭,我上课不等她也不好。我觉得她内心特别敏感,我上次认位置旁边没认她的她就生气。还有一次我送了她一盒东西作生日礼物,她就说以前我不是和喜欢你,但是你送我礼物我就有点喜欢你了。好奇怪啊,不喜欢我还叫我吃饭,上课?就很离谱,所以我认为她的心态和我一样。我因为怎么很好的处理呢
就觉得这种关系很矛盾又很无力,就像那种没有感情的夫妻,没有办法相处相看两相厌又不得不天天见到。
就是你俩可以一起在做一些事情 就是只是一起做一些事情而已 也不要把她往心里放
这个矛盾不会的 你如果有男朋友的话你就会知道 不是这个感觉
因为在我心里有男朋友很重要 我失去男朋友比我生活中失去一个朋友要难受 是一种心痛
可能我们观点不一样,男朋友很重要,可是相处于好朋友我更倾向于后者。而且我只是想请教一下和室友之间怎么相处。
嗯嗯 我明白 但是确实我也只能告诉你 你就跟她这样相处就行 平时该一起吃饭就一起吃饭 该一起玩就一起玩 大学的朋友真的有的不能交心
你们以后是要去往不同的地方成为不同的人的 本来就来自五湖四海 像个小社会一样
而且你们的关系确实不好 你如果选择她只能这个样子
额嗯,好的,我明白了。谢谢你的解答。请不要把我们的谈话公开哦[吃鲸]
嗯嗯 放心吧 平台对话都是保密的 祝您生活愉快