骑士文化理念

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!骑士文化理念是:骑士精神主要指的是骑士阶层的精神信仰,这个时候的骑士精神是作为封建制度的组成部分而存在。这种信仰要求信守它的士兵(骑士)将维护国家利益作为最高信仰,其目的是为了维护封建统治阶级的利益。到了欧洲中世纪,基督教发展迅速,他们对骑士阶级的精神思想做了补充,这个时候的骑士精神更加完善。后来欧洲经济发展、政治统一、文化传播速度加快,使得骑士精神文化思想逐渐成为一种社会大众的精神信仰。”
咨询记录 · 回答于2022-08-06
骑士文化理念
您好,很高兴为您解答!骑士文化理念是:骑士精神主要指的是骑士阶层的精神信仰,这个时候的骑士精神是作为封建制度的组成部分而存在。这种信仰要求信守它的士兵(骑士)将维护国家利益作为最高信仰,其目的是为了维护封建统治阶级的利益。到了欧洲中世纪,基督教发展迅速,他们对骑士阶级的精神思想做了补充,这个时候的骑士精神更加完善。后来欧洲经济发展、政治统一、文化传播速度加快,使得骑士精神文化思想逐渐成为一种社会大众的精神信仰。”
骑士文化发展有一部文学作品叫做《罗兰之歌》(其写成时间约在1050-1080年之间),几乎有些预感,早就赋予行伍的职业以宗教意义。然而应该承认,在整个12世纪前半叶,骑士文化的表现形式,主要仍集中围绕在纯封建的道德准则方面(忠实、荣誉)及其负面(背叛、复仇)上;如奉献给康布雷的拉乌尔的战功歌,叙述忠于查理曼大帝的“表弟”阿基坦的纪尧姆军功战绩的英雄史诗即是。在同一时期,傲慢被列为致命罪过之首,万恶之源。直到12世纪末,骑士和教士才一致把经商和金钱看作新的罪恶根源,而且更加严重,因为它带来贪财吝啬,损蚀了社会和道德秩序。