女性49岁开始交社保到55岁可以补交么

1个回答
摘要 您好,可以的,但需连续缴费满15年后才能办理退休,享受基本养老保险待遇。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
女性49岁开始交社保到55岁可以补交么
您好,可以的,但需连续缴费满15年后才能办理退休,享受基本养老保险待遇。
你好
我就是想问一下的到55岁,能不能一下补齐?
我今年47就想交自由人,就是到55岁之前能不能一次性补齐呢?
可以一次性补齐的
47岁了开始按灵活就业交社保
一、灵活就业人员如何缴纳社保?  灵活就业人员有以下几种方式可以缴纳社保:  1、可以前往当地的社保服务中心登记个人灵活就业参保并选择缴纳保费。  2、可以选择与当地当地社保服务中心合作的银行进行办理代扣代缴服务,由银行每月按时代扣相应的保费。  3、灵活就业人员,登录自己的微信或者支付宝,搜索相应地区的社保,填写自己的相关参保信息,进行缴费记录查询,如果有欠费即可以选择缴纳社保相应的费用。
灵活就业人员办理社保需要以下几种材料:  1、参保人员的有效sfz原件以及户口本原件及复印件,证件丢失的应在办理社保前进行补办。  2、需要填写一式两份的灵活就业人员参加社会基本保险的申请表。  3、填写一式两份的委托银行自动结算社会保险资金的授权书。  4、提供扣款所用的yhk号,最好是授权银行的。  5、灵活就业人员参加社保需要的其他相关材料等。
我交的是自由人,
可以的
自由人到55也可以一次性补齐是吗我今年47,他也没要我把以前的补交上
这每个地方现定不一样,一般如果您以前也没交,那么现在的政策就不能一次性补缴,除非按灵活就业方式