win10系统C盘还有200多个G可用,分盘时,“可用压缩空间大小”却显示为零,系统保护也关了,C盘右击属性工具的“优化和碎片”也整理了,还是没办法分C盘,怎么办?

1个回答
摘要 您好,如果是其他的盘,这个操作说不定可以,但是如果是系统盘的话,那是不行的。您需要用U盘PE工具进入PE维护系统下面,再用磁盘分区工具进行分盘
咨询记录 · 回答于2021-11-22
win10系统C盘还有200多个G可用,分盘时,“可用压缩空间大小”却显示为零,系统保护也关了,C盘右击属性工具的“优化和碎片”也整理了,还是没办法分C盘,怎么办?
您好!我是答主小慕哥很高兴为您服务!已收到您的问题咨询,正在加急整理相关答案。还请您耐心等待五分钟~殺感谢您的理解与支持!殺
你好
win10系统C盘还有200多个G可用,分盘时,“可用压缩空间大小”却显示为零,系统保护也关了,C盘右击属性工具的“优化和碎片”也整理了,还是没办法分C盘,怎么办?
请问我该怎么办
您好,请问您是怎么进行分盘的
是直接在磁盘管理器里面分盘的吗
是我的电脑,管理,磁盘管理,里面分盘的
您好,如果是其他的盘,这个操作说不定可以,但是如果是系统盘的话,那是不行的。您需要用U盘PE工具进入PE维护系统下面,再用磁盘分区工具进行分盘
您好,请问您能理解我所说的意思吗
U盘PE工具是在重装系统时候用的比较多的一个U盘工具,它是用一个PE系统的软件将U盘制作成可以启动的PE系统盘
是要下载一个工具软件吗
对,需要下载那个软件,然后要准备一个U盘,将U盘制作成可以启动的PE系统盘
在制作的时候会将U盘上的文件进行格式化,所以您需要将文件进行备份
要下的软件,软件名叫什么软件
PE软件有很多,您可以在浏览器中搜索老毛桃PE
或者微PE,等等
您在下载的时候要选择带有官方字样的网站进行下载
从第三方网站下载的软件可能会捆绑一些其他的软件,或者植入广告
您如果还有其他的疑问,可以随时进行追问,我会想办法帮您解决~