江苏启东怎么样

1个回答
摘要 启东市,江苏省南通市代管的县级市,地处万里长江江入海口北侧,三面环水,形似半岛,集黄金水道、黄金海岸、黄金大通道于一身,是出江入海的重要门户,也是江苏日出最早的地方。
启东确实很牛,牛在哪里?
地理位置优越:启东市地处东经121°25’40″至121°54’30″,北纬31°41’06″至32°16’19″。南濒长江入海口北支,其中东段以江心为界,西段永隆沙与上海市崇明区接攘,国家高速公路网G40横贯启东,崇启大桥与上海崇明岛相连;东、北濒临黄海,西与海门市毗邻。江苏启东与上海隔江相望,不仅位置优越,未来的发展更是前途无量。
交通枢纽:启东是我国著名的海洋经济之乡,近几年来经济发展速度很快,在全省经济开发区综合评价中名列第2位的吕四经济开发区、海船工业园区、高新技术产业开发区、医药化工空位张园、东近各旅游度假区、祁龙生态科技产业园等都将迅速崛起”。积极建设“强,富,美”的新型城市,现代化港口城市,休闲旅游城市,“强,富,美”的新启东,人均地区生产总值超过全省平均水平,因此,从未来发展的角度来看,随着与上海接轨,上海一体化战略的实施,启东的发展潜力无限。
自然气候条件:启东,海洋性季风气候特征明显,四季分明,光照充足,气温温和,雨水充沛,无霜期长,春季天气多变,秋季天高气爽,瓜果蔬菜应有尽有。
教育事业发展:江苏全省的学校最有名的就是启东中学了吧。因为江苏的初中学生做的卷子基本都是启东中学出的。启东中学办学历史悠久,师资生源雄厚,教学环境优秀。虽然启东市是一个独立的市,但是它归南通市管辖。众所周知,江苏的教育是非常厉害的。有一句玩笑话是这么说的:全球教育看中国,中国教育看江苏,江苏教育看南通,南通教育看启东。而且江苏省启东中学连续多年创造了1个班有20个左右的同学考取清华、北大的奇迹,往日辉煌,定能重现!
旅游业发展:启东吕四渔港海洋风情区立足“体验渔港文化、享受渔港风情”,重点推进吕四港海上旅游试验区、神鲜街、挡潮墙遗址公园、鹤城公园改造、吕四老街(含进士府)改造、洞宾广场等项目的建设,凸显海洋主题。
汇龙镇都市休闲城突出“旅游即城市、休闲即生活”的发展理念,在汇龙镇中心城区汇聚“享悠闲、慢生活”的要素,逐步将汇龙镇建成都市中央休闲区和游客集散地。
启东恒大海上威尼斯约7.23平方公 里蔚蓝海域,约3.5km的至美海岸线,原版移植海南岛细软白沙,构筑
咨询记录 · 回答于2022-02-21
江苏启东怎么样
启东市,江苏省南通市代管的县级市,地处万里长江江入海口北侧,三面环水,形似半岛,集黄金水道、黄金海岸、黄金大通道于一身,是出江入海的重要门户,也是江苏日出最早的地方。启东确实很牛,牛在哪里?地理位置优越:启东市地处东经121°25’40″至121°54’30″,北纬31°41’06″至32°16’19″。南濒长江入海口北支,其中东段以江心为界,西段永隆沙与上海市崇明区接攘,国家高速公路网G40横贯启东,崇启大桥与上海崇明岛相连;东、北濒临黄海,西与海门市毗邻。江苏启东与上海隔江相望,不仅位置优越,未来的发展更是前途无量。交通枢纽:启东是我国著名的海洋经济之乡,近几年来经济发展速度很快,在全省经济开发区综合评价中名列第2位的吕四经济开发区、海船工业园区、高新技术产业开发区、医药化工空位张园、东近各旅游度假区、祁龙生态科技产业园等都将迅速崛起”。积极建设“强,富,美”的新型城市,现代化港口城市,休闲旅游城市,“强,富,美”的新启东,人均地区生产总值超过全省平均水平,因此,从未来发展的角度来看,随着与上海接轨,上海一体化战略的实施,启东的发展潜力无限。自然气候条件:启东,海洋性季风气候特征明显,四季分明,光照充足,气温温和,雨水充沛,无霜期长,春季天气多变,秋季天高气爽,瓜果蔬菜应有尽有。教育事业发展:江苏全省的学校最有名的就是启东中学了吧。因为江苏的初中学生做的卷子基本都是启东中学出的。启东中学办学历史悠久,师资生源雄厚,教学环境优秀。虽然启东市是一个独立的市,但是它归南通市管辖。众所周知,江苏的教育是非常厉害的。有一句玩笑话是这么说的:全球教育看中国,中国教育看江苏,江苏教育看南通,南通教育看启东。而且江苏省启东中学连续多年创造了1个班有20个左右的同学考取清华、北大的奇迹,往日辉煌,定能重现!旅游业发展:启东吕四渔港海洋风情区立足“体验渔港文化、享受渔港风情”,重点推进吕四港海上旅游试验区、神鲜街、挡潮墙遗址公园、鹤城公园改造、吕四老街(含进士府)改造、洞宾广场等项目的建设,凸显海洋主题。汇龙镇都市休闲城突出“旅游即城市、休闲即生活”的发展理念,在汇龙镇中心城区汇聚“享悠闲、慢生活”的要素,逐步将汇龙镇建成都市中央休闲区和游客集散地。启东恒大海上威尼斯约7.23平方公 里蔚蓝海域,约3.5km的至美海岸线,原版移植海南岛细软白沙,构筑
水蓝、沙白”等极富观赏性的私家海岸景致。双色海奇观,激情水上运动,打造绚烂海滩风情。登上游艇码头,立于观景平台,亲临海木栈道,足可媲美世界九大著名海湾景区。美食:启东最出名的就是各种海鲜美味,心灵手巧的启东人民会制作各种醉蟹、醉泥螺等。启东又因其特有的沙地文化、移民文化,形成了独特的饮食习俗;在启东,有一种都有的面食,叫面饼,尤其这蛋饼是启东学生党的最爱。虽然没有盐城鸡蛋饼那么有名,但也独具风味,与之相配套的各种街头炸串也是一绝;芦稷是启东人私藏的活饮料,每年9、10月都是芦稷的成熟期,吃起来甘甜解渴。