前程无忧投递简历是附件简历吗

1个回答
摘要 建议不要用附件的形式发,用附件的形式发可能有以下的可能:
1. HR只看正文,不看附件,虽然这只是举手之劳,但是对于一天能在网上收几百封求职邮件的HR经理来说,这个举手之劳很可能是他不愿意举的。
2. HR经理不敢开附件,怕病毒,还记的当年的求职信病毒吗?毕竟HR经理很多电脑并不是特别精通,与其冒风险中病毒不如不看。
3. 即使是WORD这种格式的邮件,也有可能在HR的电脑上打不到,有些大公司因为版权方面的问题并不使用我们大家都正在使用的WORD。字体方面在一些电脑上也有可能显示不正常。
建议的方式:
1. 用文本格式,HTML,图片的方式制作简历,直接在邮件正文中显示。
2. 邮件标题直接写明某某的求职简历,括号应聘什么职位。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
前程无忧投递简历是附件简历吗
建议不要用附件的形式发,用附件的形式发可能有以下的可能: 1. HR只看正文,不看附件。虽然只是举手之劳,但对于每天能收到数百封求职邮件的HR经理来说,这个举手之劳很可能是他不愿意举的。 2. HR经理不敢开附件,怕病毒。还记得当年的求职信病毒吗?毕竟HR经理的许多电脑并不精通技术,与其冒险中病毒不如不看。 3. 即使是WORD这种格式的邮件,也可能在HR的电脑上打不开。有些大公司因为版权问题并不使用我们常用的WORD。字体方面在一些电脑上也有可能显示不正常。 建议的方式: 1. 用文本格式、HTML、图片的方式制作简历,直接在邮件正文中显示。 2. 邮件标题直接写明“某某的求职简历(应聘什么职位)”。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!