初二孩子在学校里打扑克牌被请家长,怎样与老师勾通

1个回答
摘要 嗯,你好好认真跟老师谈,表示你对孩子学习的关心,和真诚希望孩子能得到改变,一般孩子都是希望被关注的,也渴望有成就感,如果孩子在学习上,在老师同学面前没有成就感,或者听不懂,那么孩子在上课时也会表现出懈怠,你按照我前面说的步骤,先道歉,然后告诉老师你会回去教育孩子,让他换位思考。再在老师那了解孩子在校的真实学习状态,然后再希望请求老师的帮助,就是上课多点他回答问题,先问一些简单的,或者跟老师一起做做实验
咨询记录 · 回答于2022-04-24
初二孩子在学校里打扑克牌被请家长,怎样与老师勾通
您好!遇到这个问题,首先还是跟老师真诚道个歉
然后向老师了解孩子是在什么时候打扑克牌,是上课还是下课?一般应该是下课打牌吧?
上课
哦,这个牌是谁带来的?
别的同学
上课打牌老师一般都会生气,因为觉得没有尊重老师的辛勤劳动成果。首先你真诚地跟老师道个歉,然后问下孩子打牌的这门学科成绩怎么样?平时上课的学习状态怎么样?是认真听课还是无精打采,上课的时候心思有没有用到学习上呢?
哦,总之你要向老师表现出你和孩子的真诚歉意,也可以跟老师说下孩子的真实想法。告诉老师你会回去跟孩子好好沟通,告诉他上课打牌是不尊重老师的表现。其次就是向老师了解孩子上课的状况,你也好明白孩子上课为什么会打牌
肯定没用在学习上
现在是班主任找家长淡
是物理课发生的事
你这样说老师一般也会告诉你孩子在学校的真实情况。在孩子那边,你先不要批评他,先向孩子了解一下情况,然后再问孩子你觉得老师讲课的时候,学生在下面打牌感觉好不好?或者让孩子扮演老师在黑板前讲课,你在下面和孩子爸爸或者妈妈在下面开心打牌,让孩子体会一下这个感觉
嗯嗯,还是说明孩子对这门课,对学习不感兴趣
觉得上课枯燥无聊,所以才会干其他的事情
总之想问问家长怎样和老师淡
你可以这样跟老师说,你说孩子可能学习上不太用功,上课专注力不够,上课的时候,能不能经常点他回答下问题,或者做实验的时候,让讲台一起做实验操作,让他对物理课有动力,觉得老师会关注他,也给他带来成就感
嗯,你好好认真跟老师谈,表示你对孩子学习的关心,和真诚希望孩子能得到改变,一般孩子都是希望被关注的,也渴望有成就感,如果孩子在学习上,在老师同学面前没有成就感,或者听不懂,那么孩子在上课时也会表现出懈怠,你按照我前面说的步骤,先道歉,然后告诉老师你会回去教育孩子,让他换位思考。再在老师那了解孩子在校的真实学习状态,然后再希望请求老师的帮助,就是上课多点他回答问题,先问一些简单的,或者跟老师一起做做实验
真诚的沟通与要求,表现你对孩子的关心,我想一般的老师应该都会答应的
只能上课互动,让孩子体会到参与到课堂中的感觉,让孩子觉得上课有意思,孩子才会有所改变,否则上课对孩子来说可能就是枯燥与无聊,就会去干别的事情
能得到老师的关注,孩子也会更自律一些,因为每个孩子都想表现好
再一个方法就是看能不能让老师把孩子的位置调到一二排这样的能随时被老师看到的位置,还可以让老师安排一个比较自律的同桌,或者周围的同学都比较自律
在这样的环境的影响下,我想孩子也会受到学习氛围的影响,看别的同学都那么认真,自己不认真也会不好意思的
总之你与老师谈,不仅是表明你知道了这个情况,向老师表示歉意,更重要的是最终的目的是和老师一起帮助孩子,让孩子对物理感兴趣并能用心听课
最后感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,如果你觉得我的回答对你有帮助,麻烦给个赞哈,谢谢啦!您也可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!