应该怎么对待高三的学生

1个回答
摘要 您好,我已经看到您的问题了,由于咨询人数较多,我会逐一解答并为同学们查询和汇总数据,所以请耐心等待。请不要过早关闭订单,并提供更多有效信息,以便更好为您解答。
咨询记录 · 回答于2021-06-22
应该怎么对待高三的学生
您好,我已经看到您的问题了,由于咨询人数较多,我会逐一解答并为同学们查询和汇总数据,所以请耐心等待。请不要过早关闭订单,并提供更多有效信息,以便更好为您解答。
一、高三虽然很重要,但是我们不要一下子改变太多,否则这会给孩子很大压力,我们需要做的就是一如既往,该干嘛干嘛。
二、不要因为一次成绩下滑就大发雷霆,要好好聊聊,问问为什么会下滑,是发生了什么,如果孩子说没事就是没发挥好,那么你就需要鼓励孩子,要让他不要介意,不要有心理负担。
三、放假时带孩子好好玩玩,不要一味的催促孩子进行学习。适时地放松对孩子的心态,和身体都是有利的,不要觉得时间宝贵就一味的催促,这首先会让孩子很累吗,其次会让孩子心里叛逆。
四、家庭尽量要和睦一点,有一个良好的家庭氛围,这对于孩子的情绪稳定有很大的好处,所以我们一定要这个期间夫妻和睦,家庭和谐。即使有一些小的矛盾也尽量相互理解忍让一下。