剪辑视频怎么学?

1个回答
摘要 您好
根据您的提问
谢邀~影视剧的剪辑属于混剪类,而混剪是短视频中较为简单的一种形式,混剪包含四要素,【画面】【配乐】【同期声】【特效音效】,比较注重素材的快速整理、筛选,音乐,特效等,不需要花费太多时间和精力去制作,其剪辑思路一般按照影片的某些片段进行裁切,配音,其次是按照背景音乐进行剪辑。想要快速学会视频剪辑,最重要的是找准适合自己需求的剪辑软件!例如你是新手小白,且属于一时头脑发热,闲到不行又想学点技能的人,就直接下载简单易上手的剪辑软件先试试,实际操作摸索一番后再根据自己的能力和剪辑需求学习更高阶的剪辑,事实上市面上的剪辑软件都是一个套路,真正想要学会剪辑,开始做,往往是最重要的。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
剪辑视频怎么学?
您好亲根据您的提问谢邀~影视剧的剪辑属于混剪类,而混剪是短视频中较为简单的一种形式,混剪包含四要素,【画面】【配乐】【同期声】【特效音效】,比较注重素材的快速整理、筛选,音乐,特效等,不需要花费太多时间和精力去制作,其剪辑思路一般按照影片的某些片段进行裁切,配音,其次是按照背景音乐进行剪辑。想要快速学会视频剪辑,最重要的是找准适合自己需求的剪辑软件!例如你是新手小白,且属于一时头脑发热,闲到不行又想学点技能的人,就直接下载简单易上手的剪辑软件先试试,实际操作摸索一番后再根据自己的能力和剪辑需求学习更高阶的剪辑,事实上市面上的剪辑软件都是一个套路,真正想要学会剪辑,开始做,往往是最重要的。
关于剪辑软件。1.新手向。相信大部分人属于从未接触过剪辑,但每当看到别人酷炫的视频自己也想剪一个,又懒又怕麻烦的这类人,比较推荐功能强大,不吃电脑配置,可一键添加特效的剪辑软件——万兴喵影,无强制片头,一键添加转场特效可实现视频素材的快速剪辑,对于影视剧的剪辑,可直接录屏,省去搜集素材的时间,软件还有【场景检测】功能,可快速挑选出想要剪辑的视频画面,且【画外音】功能支持本人配音。除了基本的视频剪辑之外,还有gif动图,画中画,分屏等等,对新手小白来说是比较容易入手的了。
2. 专业向。学生党且电脑配置还不错,想要花时间认真学剪辑的,首先建议学习专业版的剪辑软件——Pr,剪辑处理、滤镜制作、叠加叠印、混剪辑类等功能非常齐全