注销档案不是去车管所可以吗

1个回答
摘要 1、提供身份证原件和复印件,前往报考驾校所在地的车管所内办理注销手续。
2、如实填写工作人员分发下来的表格。
3、把手写的本人自愿退办c驾驶业务签名,以及个人联系方式提交给工作人员即可。
4、如果是委托其他人帮忙办理,需要把申请人驾驶证复印件,以及手写的本人自愿退办c驾驶业务签名和联系方式,全部都交给代理人,然后去车管所内办理注销手续即可。
学车档案总共有两份,一份是车管所的电子档,还有一份是驾校里面暂时保留的纸质档案。驾驶证档案是属于学车从车到尾整个过程的证明,拥有很大的作用,如果考驾照,没有档案的情况下,就无法参加驾驶证考试。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
注销档案不是去车管所可以吗
您好,我是生活在线解惑,您的问题我已经看到了,非常荣幸为您解答问题,请先点击关注,以免信息查看不及时哦[比心]
正在为您整理答案相关信息,会在五分钟内回复您,老板请稍等一会儿哦,您也可以具体描述一下您的问题,这样我可以为您提供更多的详情信息哦[比心]
可以的。必须由本人去报考驾校所在地的车管所办理注销百手续,目前注销原来的档案需要本人带着身份证原件,去报名驾校所在地的车管所办理注销,一般注销的时间为7天后,才能重新报名考试。自己申请注销没有费用。车管所注销档案不一定要本人去的,可以本人或者是委托代理人帮忙前往车管所内注销。不过每个车管所的要求都不同,因此需要以实际为准。
1、必须由本人去报考驾校所在地的车管所办理注销手续,目前注销原来的档案需要本人带着身份证原件,去报名驾校所在地的车管所办理注销,一般注销的时间为7天后,才能重新报名考试。自己申请注销没有费用。
车管所注销档案不一定要本人去的,可以本人或者是委托代理人帮忙前往车管所内注销。不过每个车管所的要求都不同,因此需要以实际为准。具体的操作流程如下:
我注销档案的地方不是车管所,是别人的考试服务大厅
1、提供身份证原件和复印件,前往报考驾校所在地的车管所内办理注销手续。2、如实填写工作人员分发下来的表格。3、把手写的本人自愿退办c驾驶业务签名,以及个人联系方式提交给工作人员即可。4、如果是委托其他人帮忙办理,需要把申请人驾驶证复印件,以及手写的本人自愿退办c驾驶业务签名和联系方式,全部都交给代理人,然后去车管所内办理注销手续即可。学车档案总共有两份,一份是车管所的电子档,还有一份是驾校里面暂时保留的纸质档案。驾驶证档案是属于学车从车到尾整个过程的证明,拥有很大的作用,如果考驾照,没有档案的情况下,就无法参加驾驶证考试。
注销驾考档案的话直接去你所在地的车管所就行了。去的时候带上你的身份证和身份证原件。如果你们驾校还有你的纸质档案的话,最好也带上你的纸质档案。这样去了车管所就可以给你注销档案了。
注销档案是不是必须要去车管所
一般情况下,注销档案可本人或委托原驾校的代理人到车管部门注销。但驾校档案注销也有地域性差异,北京大部分驾校办理这种注销业务,很多驾校就可以帮学员去办理,不用亲自去。但是在外地就不一样了,很多时候需要自己亲自到现场去办理,比如:学员在南充办理这种注销业务,要求必须是本人亲自携带身份证原件到车管所提出书面申请后,到该所4楼约考室办理;但在天津威海,所有学员学车的档案均需所在驾校前来办理,个人不能办理注销档案手续。
大多数地域规定必须由本人持身份证去报考驾校所在地的车管所办理注销手续,这个规定给很多学员带来了很大的麻烦。现在,很多网络发达,为民办实事的车管所已经开办了异地驾管业务,在这些地方的车管所可以办理异地注销手续,还是由本人持身份证原件去办理业务。还有部分地区可以通过邮局办理这项业务,也是很方便的。具体你所在的城市是否有这项业务,你还是需要去当地车管所办证大厅咨询值日警官,才能得到最确切的信息。
注销驾考档案的话直接去你所在地的车管所就行了。去的时候带上你的身份证和身份证原件。如果你们驾校还有你的纸质档案的话,最好也带上你的纸质档案。这样去了车管所就可以给你注销档案了。注销学车档案是不需要什么费用。
疫情期间出行,请您一定要做好疫情防护哦~
感谢您的信任与支持[比心],希望我的回答能帮助到您,请老板给个赞哦,在这里我先谢谢您啦,您的赞是我们进步的动力,为您提供优质的服务是我们的目标,期待下次还能为您提供全面优质的服务,祝您生活愉快,一切顺利,愿您所遇皆良善,所行皆坦途!
必须要去车管所注销档案,要不以后不能报名的,带身份证去就行。
注销档案有两种途径:1、协请原驾校代为办理;2、本人凭有效身份证件(身份证)直接到车管所提出退档申请,办理退档。注销程序完成后,即可重新参加报名、学习、考试,建立新的学籍档案,考试合格后办理驾驶证。注意:如本人自行申请退档,必须亲自到原建档车管所办理;如通过原驾校代办,须提供有效身份证明,但不管是何种方式,均须本人提交书面申请。
必须由本人去报考驾校所在地的车管所办理注销手续,目前注销原来的档案需要本人带着身份证原件,去报名驾校所在地的车管所办理注销,一般注销的时间为7天后,才能重新报名考试