培训班课没上完可以退钱吗

1个回答
摘要 您好,能不能进行退费主要看您当初合同的约定,有的培训合同会约定“学生方面在对教育服务不满意或者存在其他原因等情况下,可在3次课内申请变更协议……如果调整后仍不能让学生方面满意的,学生方面可以提出解除协议。教育机构将扣除学生方面已消费课时费用(按实际课时计算)、退费手续费和综合服务费,将剩余部分在7-30个自然日内全部退还给学生方面。”这种有约定的情况下你是可以要求退费的。
咨询记录 · 回答于2022-08-20
培训班课没上完可以退钱吗
你好!任老师!
您好,能不能进行退费主要看您当初合同的约定,有的培训合同会约定“学生方面在对教育服务不满意或者存在其他原因等情况下,可在3次课内申请变更协议……如果调整后仍不能让学生方面满意的,学生方面可以提出解除协议。教育机构将扣除学生方面已消费课时费用(按实际课时计算)、退费手续费和综合服务费,将剩余部分在7-30个自然日内全部退还给学生方面。”这种有约定的情况下你是可以要求退费的。
学校那边现在已经停止了外招的培训了!只上就业班的课。目前他们也没有通知剩下的课程去上。所以想退学费
您好,正规培训学校是可以在规定时间内可退,过了视情况可以协商,能退不退可到当地劳动和社会保障局投诉。解决不了可以起诉处理。起诉是依法向法院提出诉讼,请求法院对特定案件进行审判的行为。刑事案件的起诉,在于请求法院通过审判对被告人定罪判刑;刑事附带民事诉讼的提起,在于请求法院通过审判追究被告人的经济赔偿责任。
他那边要扣30%~60%的违约金
您好,如果您当初没有合同约定可以变更协议,那么确实属于违约行为,需要我支付一部分赔偿金。