离赣州章贡区55公里的市区县镇有哪些

1个回答
摘要 水南镇
隶属于江西省赣州市章贡区,地处赣州市章贡区中部,东南北三面环水,是市政中心所在地,是赣州市城市建设重点区域,东临火车站,南隔章江与沙石镇相邻,西与赣州开发区接壤。
区域面积20.5平方千米,截至2019年末,水南镇户籍人口为119640人。1949年前夕,属赣县赣州镇、白云乡、黄金乡部分辖地。1998年8月5日,撤销水南乡,设立水南镇。
截至2020年6月,水南镇辖13个社区、4个行政村,镇人民政府驻兴国路。截至2019年末,水南镇有工业企业170个,其中规模以上3个,有营业面积超过50平方米以上的综合商店或超市30个。
咨询记录 · 回答于2024-01-20
离赣州章贡区55公里的市区县镇有哪些
您好很高兴为您解答~水南镇
水南镇 隶属于江西省赣州市章贡区,地处赣州市章贡区中部,东南北三面环水,是市政中心所在地,是赣州市城市建设重点区域,东临火车站,南隔章江与沙石镇相邻,西与赣州开发区接壤。 区域面积:20.5平方千米 截至2019年末,水南镇户籍人口:119640人。 1949年前夕,属赣县赣州镇、白云乡、黄金乡部分辖地 1998年8月5日,撤销水南乡,设立水南镇。 截至2020年6月,水南镇辖13个社区、4个行政村,镇人民政府驻兴国路。 截至2019年末,水南镇有工业企业170个,其中规模以上3个,有营业面积超过50平方米以上的综合商店或超市30个。
# 黄金村和其所属街道的历史变迁 - 2000年,黄金村划属开发区管辖。镇辖2居6村。 - 2003年,高楼、金龙、金湖3个行政村合并为高楼村。镇辖2居4村。 - 2015年7月,增设章江南、赣江源、长征路、建设路4个居民委员会。 镇辖6居4村。 - 2018年,增设绵江路、赣康路、梅关、登峰4个社区居民委员会。镇辖10居4村。 - 2020年5月,水南镇撤镇设街道,设水南街道和章江街道。五指峰路沿赞贤路、长征大道、新赣州大道、长冈路、红都大道、赣康路至沙石大桥止为界线,界线以西为水南街道办事处的行政区域,水南街道办事处驻兴国路16号,辖建设路、长征路、绵江路、登峰、赣康路5个居委会和长塘村、高楼村2个村委会;界线以东为章江街道办事处的行政区域,章江街道办事处驻会昌路10号,辖岭头上、沙角、章江南、赣江源、梅关5个居委会和南桥村、腊长村2个村委会。