在电脑桌面上一点右键就会出现“windows资源管理器已停止工作”是为什么?

1个回答
摘要 亲您好~1. 打开Windows资源管理器。
2. 依次打开组织-文件夹和搜索选项-查看。
3. 勾上“始终显示图标,从不显示缩略图”。
4. 取消“在缩略图上显示文件图标”。是电脑预览图过多,导致cpu利用率过高,然后出现资源管理器停止的状况。
解决方法:取消以缩略图形式显示文件图标。
点击桌面上的计算机-组织-文件夹选项-查看,在始终显示图标,从不显示缩略图前面打勾。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
在电脑桌面上一点右键就会出现“windows资源管理器已停止工作”是为什么?
亲您好~1. 打开Windows资源管理器。2. 依次打开组织-文件夹和搜索选项-查看。3. 勾上“始终显示图标,从不显示缩略图”。4. 取消“在缩略图上显示文件图标”。是电脑预览图过多,导致cpu利用率过高,然后出现资源管理器停止的状况。解决方法:取消以缩略图形式显示文件图标。点击桌面上的计算机-组织-文件夹选项-查看,在始终显示图标,从不显示缩略图前面打勾。
不行
亲你好ATipsSHELLExt.dll 是引发这个故障的元凶,这个模块是迅雷游戏加速器的DLL,插入了EXPLORER.EXE进程,卸载迅雷游戏加速器这个DLL也不会被删除,用安全软件(PCHunter)打开EXPLORER.EXE查看模块,将 ATipsShellExt.dll删除就好了