优秀老师您好。我写好了作文,可否帮我改一下吗

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-05-10
优秀老师您好。我写好了作文,可否帮我改一下吗
亲~,您把作文拍照给我吧
我来帮您看看
妈妈,你到底爱吃什么?
有同学在学校问我:“你妈妈爱吃什么呀?”我苦思冥想,真的不知道妈妈爱吃什么。我就羞愧地对那位同学说:“不知道。”他对我嘻嘻笑了一下,对我说:“我都知道我妈爱吃什么,你比我大,就连这都不知道,你可真笨。”我当时就感到,他是为了嘲笑我而这么说的。但仔细想想,现在我们有几个知道自己的母亲爱吃什么的呀!他说他知道母亲喜欢吃什么,那是因为家里穷,而且还是单亲家庭,他也看出了家里的情况,就发出了孝心去自愿承担很多家务劳动(包括做饭),自然而然他不说我也会猜到他知道母亲爱吃什么呀。说到这,我想起一句话“亲所好,力为据”父母所喜欢的要尽我所能去完成。而我连母亲喜欢吃的是什么都不知道,这是做到“亲所好,力为据”吗?
放学回家之后,我马上急切地跑到妈妈面前寻问,可是还没开口,妈妈就问我“想吃什么,我给你做。”我想赶快告诉完我想吃的东西,就去寻问妈妈喜欢吃什么。但我说完吃什么之
好的呢
亲~,第一句话是题目对吗?
后,还没等去寻问,就看到妈妈忙碌的准备饭菜。我突然从内心感觉到妈妈好辛苦,每次给我准备的饭菜都是我喜欢吃,我就开始主动帮妈妈干了一些活,也没问妈妈喜欢吃什么。等到吃饭时,我就跑到妈妈面前寻问:“妈妈,你到底喜欢吃什么呀?”妈妈说:“没有喜欢吃的。”我不相信,就着急了对妈妈说:“你一定是撒谎,我都知道我喜欢吃的是什么,你也应该知道你喜欢吃的是什么呀?”她说:“那我就得想一想了。”我不耐烦的说了一句:“快点!”妈妈好像是刚才忙活地太累了不想再说了,就简单说了一句“喜欢吃韭菜。”我就开始心里想“韭菜有什么好吃的,我最不喜欢吃韭菜了。”但我再看妈妈这样的为我付出那么多,我就没继续追问。
吃完饭回到卧室,回想之前发生的事情,我觉得很对不起妈妈,妈妈知道我爱吃什么,而我却不知道妈妈喜欢吃什么,我应该不偏食,什么都吃,还有好好尽我所能去帮助妈妈干活,这样还能减轻妈妈负担,还能在给妈妈做饭的过程
这句话可以修改一下:他了解到了自己是单亲家庭的情况,这使得他愿意主动去承担家务,比如说做饭等,因此自然就知道母亲喜欢吃什么。
这句话后面可以补充一句承上启下的话:这让我开始反思,自己应该多去了解自己的妈妈
这里应该是“你都”
这个“你”应该改成“我”
最后一段,深度不够
最为全文的总结,除了要写清楚妈妈真正喜欢什么,还应该表明自己的态度,说明自己的计划,如何真正做到去关心关爱妈妈。
作为全文的总结,除了要写清楚妈妈真正喜欢什么,还应该表明自己的态度,说明自己的计划,如何真正做到去关心关爱妈妈。
尊重客观规律与发挥人的自觉能动性,从2003年,我国自主研发的第一艘载人飞船神州五号发射成功,到2022年神舟十三号飞船,完成180天太空之旅,中国航天史上这些难忘的记忆给你带来怎样的思考?字数300
求老师来帮我一下
亲~,四毛钱的单子,老师很为难呢
要不您,买一个轮定向咨询吧,老师的答案一定让您满意
老师会在找网上摘抄的内容
不会的,如果是定向咨询,老师原创写作