怎样处理父母与自己的关系呢?

1个回答
摘要 如果您感觉跟父母说出来可能会站在您这边那就试一下吧,不过如果没有十足把握就不要这么做了,因为最亲的人如果不站着您这边那会导致心理受到二次伤害。因为您现在没有经济独立所以只能受制于人没有办法只能多多忍耐,不要过多理睬在意就好了,她没有那么重要,现在要养精蓄锐为以后打好基础。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
怎样处理父母与自己的关系呢?
您好,我是一名准高二生
亲亲您好,请问您和家人之间有什么具体的矛盾可以和我说一说吗?
这个时候往往都是家长将重心放高中生上的,可是我父母偏不,他们将所有的重心都放在我哥哥身上,偏偏到头来我哥还指责我一天到晚没事找事
嗯嗯,您的情况是处于高中需要重点关照的阶段却感受到了父母的偏心和忽视对嘛?我建议您去和父母好好沟通交流,告诉他们自己这个阶段的重要性,有时候父母其实并没有意识到自己的偏心,您可以明确表示自己的伤心来告诉他们呢~
我在高一刚开学的时候,一个人报道,一个人整理内务,我一个人第一次到县城里的学校,我很怕。我没和家里人说,我认为我自己可以忍过这一段时间。可是我越来越压抑不了我自己的情绪,什么时候都想哭,我就哭着打电话让妈妈(家庭主妇)来带我,刚我我妈妈伺候完我大嫂坐月子,我爸妈同意了。可是过年我哥嫂回来的时候,我嫂子指责我说:你是不是太作了,让你妈妈早点从浙江回来,来带你。我当时就特委屈
看得出来其实您的嫂子并不是很喜欢您呢,您的哥哥也没有阻止,您的父母也是比较偏向哥嫂这边的呢~
这很明显,可是他们从不肯明说,一直虚这说,这两兄妹中最疼我。我听起来还挺可笑的
是的呢~其实重男轻女在中国家庭中是十分常见的。
我明明已经很乖了,听他们话,青春期从不敢叛逆,压抑着自己做个乖女孩,为他们争光
亲亲,如果他们没有那么爱您,您才应该多爱自己,多为自己考虑,现在您还需要他们的钱,所以确实应该继续忍耐到工作脱离家庭。
现在开始要努力为自己的未来打算了,以后脱离家庭是需要资本的。现在好好学习努力上个好大学找个好工作赚更多的钱才是您现在应该努力的方向。
如果他们没有那么爱您,那就不要太过在意他们的想法,也不要对他们有太多的期待了,这个是不能强求的。
我如何以后面对找事的大嫂呢
如果您感觉跟父母说出来可能会站在您这边那就试一下吧,不过如果没有十足把握就不要这么做了,因为最亲的人如果不站着您这边那会导致心理受到二次伤害。因为您现在没有经济独立所以只能受制于人没有办法只能多多忍耐,不要过多理睬在意就好了,她没有那么重要,现在要养精蓄锐为以后打好基础。
我知道要完全不在意是很难的,您可以把她的发难、您受的委屈和父母的偏心当作努力脱离家庭的动力!加油