我和前任之前有很多矛盾,我门性格都不好,最后一次吵架他说很累,不想处了,很坚决,我觉得是我消耗完了他对我的感情,我应该怎么做才能让他重新接受我,我需要做什么改变

1个回答
摘要 亲,你需要改变你的沟通方式,性格不好,脾气急的人说话就会很冲,有时也很伤人。所以你需要改变你跟男友沟通的方式。可以表达愤怒,不要愤怒的表达。不知道您是否理解这句话所说的含义。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
我和前任之前有很多矛盾,我门性格都不好,最后一次吵架他说很累,不想处了,很坚决,我觉得是我消耗完了他对我的感情,我应该怎么做才能让他重新接受我,我需要做什么改变
亲,你需要改变你的沟通方式,性格不好,脾气急的人说话就会很冲,有时也很伤人。所以你需要改变你跟男友沟通的方式。可以表达愤怒,不要愤怒的表达。不知道您是否理解这句话所说的含义。
举个例子:你跟男友之间发生矛盾了,你如何来表达你的愤怒,你可以很直接的告诉男友这件事儿他这么说或者这么做带给你什么样的感受,你现在的心情是怎样的,他这么说或者这么做给您带来了什么样的伤害?这就是在表达你的愤怒。
愤怒的表达是指:只是在大声的发泄自己的不满和抱怨,没有让对方知道他在什么地方出现的差错,所以对方就很茫然,就会很容易演变成一场对峙。
如果我们冷静一段时间后,我改变了,他有没有可能重新喜欢我,毕竟我们之前是相互喜欢的,已经见了家长,还是说不喜欢了怎么努力都不会改变了
你们是有可能的重归于好的。像您说的,毕竟之前你们相互喜欢,又相处了这么长时间,肯定是有感情在的。您不仅让他看到你的改变还要让她感受到您对他的爱意,相信他会重新。接纳您的。
他说很累,不想处了,很坚决,删了我两次我都加回来了,他说分就是彻底分手
之前我们因为各持己见吵过一次架,我一气之下说了分手,他同意了我又想挽回,我挽回的时候他哭了,但是他心意已决,说我们的性格不合不合适就是不合适,后来他把我送回家我们在楼下边拥抱边哭,我妈妈下楼后把我们两个领上楼疏导了一下,我同意改变他也说可以和好,第二天他走了我们就一直异地,走的那天是七夕,他送了我一束花,附了张卡片说“我用我自己的方式爱我,虽然不知道方式对不对,但没有恶意,并不想让我的爱让你不开心”,过了几天他问我上火了吗,他因为我们大吵一架一直吃药都没好(他心脏确实不好),我说我想见他哄哄他抱抱他,以后都不和他吵架了,他说他不想见我,很累,说我吵架跟小孩似的,上来那股劲就完事了,我啥事没有,他还得缓两天,他不想见我说不想处了,很累,回不到从前了,不想演戏,而且说看不懂我说的话和做的事,不经过思考像个孩子不成熟,我妈妈看到我的情况给他打电话问发生了什么,他说我像个小孩,看不懂我说话做事的方式,说性格是很难改的,认为我不会改变。
可以感觉到如果这份感情就此终止,您会留下遗憾。所以我建议您再努力一下,再坚持一下。不管结果如何,至少我们努力过,就不再有遗憾。
建议您跟您的前男友好好的聊一聊,你要诚恳的承认在你们两个交往过程当中您的嚣张和跋扈给你们这段感情带来的伤害,也表达一下你要改变的决心,可以跟您的前男友回忆下你们在一起甜蜜的点点滴滴,告诉他,你还惦记他,你忘不掉他,希望他能再给彼此一次机会。
“我不打扰你,你也别删我,真的难受。而且我愿意去改,等我什么时候觉得自己成熟了,再来找你做朋友,我没满意自己的现状不会来打扰你,而且这期间你可以做任何事,如果在我长大之前你有了女朋友,我自认缘分已尽,这辈子都不会再打扰你,希望到时我们都能成为更好的人。”这是我第二次被删好友后加回说的,他说分就分的彻底一点
第一次被删后我们沟通了很久,我意识到自己的错误,我们俩个之间我的错更多一些,我也会努力改正,我也说过以前的点点滴滴,他说那都不重要了。这种情况我还有机会再复合吗
你写的很真诚。您可以再加上我前面说的您的脾气给这份感情带来的伤害,用我们心理学的词语叫共情,你让他知道你已经看到你带给他的伤害,他心里的这个结痛苦就会减轻很多,也是我们心理学常说的一句话叫看到疗愈。
这种情况下您需要付出更多的努力和坚持。毕竟之前您带给了对方的伤害,心灵的伤害疗愈是需要时间的,你也要给他时间,这个时候您需要跟他保持一个适当的距离,不要给他任何的压力。同时您也要让他感受到你一直在关注他,还爱着他。在他舒服的情况下去为他做你力所能及的事儿,不要急于求成。一点点的去感动他。同时你也要知道,感情是两个人的事儿,不会因为一个人的意志而转移。所以不管对方做出什么样的一个决定。您也需要接受。在这段感情中,我们付出了我们最大的努力,不管最后结局如何,我们只要不留遗憾就好。
我现在不敢和他说话,我怕他嫌我烦把我删掉,我现在不知道该怎么办
有一点可以确定,就是他还在意您,如果心里没有您,不在意您,他不会对您有这么强烈的反应,至于这个在是不舍是爱还是其他的情感就很难说,就像我前面说的,你要给彼此时间,在一个合适的距离,让她感受到你的爱意就好了。