面试一般面试什么

1个回答
摘要 以下您可以参考一下面试官要问的基本问题:1、怎么来公司的,住所地与公司的距离。(消除面试的紧张氛围。)2、让应聘者做自我介绍其中内容应包含,年龄、来自哪里(哪里人)、目前学历、所学专业,接受过哪些相关的培训,取得哪些资质证书,之前在哪里工作,都有哪些相关的工作经验。(如果自我介绍不完整,面试官应适当提问。了解应聘者的专业特长,了解应聘者工作经历,证实应聘者工作经验。)3、为什么要来应聘?(了解应聘者的工作需求点,为什么要工作。)4、根据简历上的工作经历提问:某项工作的具体内容,某项工作是什么,如何行动,何完成任务,得到哪些(同事及家人、朋友)帮助。(了解是否真实从事过某项工作。)
咨询记录 · 回答于2022-08-19
面试一般面试什么
以下您可以参考一下面试官要问的基本问题:1、怎么来公司的,住所地与公司的距离。(消除面试的紧张氛围。)2、让应聘者做自我介绍其中内容应包含,年龄、来自哪里(哪里人)、目前学历、所学专业,接受过哪些相关的培训,取得哪些资质证书,之前在哪里工作,都有哪些相关的工作经验。(如果自我介绍不完整,面试官应适当提问。了解应聘者的专业特长,了解应聘者工作经历,证实应聘者工作经验。)3、为什么要来应聘?(了解应聘者的工作需求点,为什么要工作。)4、根据简历上的工作经历提问:某项工作的具体内容,某项工作是什么,如何行动,何完成任务,得到哪些(同事及家人、朋友)帮助。(了解是否真实从事过某项工作。)
5、应聘者自认为自己的优点有哪些?(了解应聘者的能力特长或者某项能力。)6、每份工作的离职原因。(可以判断员工的稳定性。)7、对上一份工作的评价。(可以了解员工对工作的方向、兴趣、稳定性。)8、未来3年或5年的人生规划,3年或5年后,希望自己是什么样子的?(可以判断员工的稳定性及员工的职业规划方向。)9、根据简历上面的疑问来提问。(证实简历的真实性)10、薪酬福利要求是什么样的。(了解应聘者的待遇要求。一般回答,根据个人能カ,一般可以满足要求。)希望我的回答可以帮助您,如果还有疑问可以追问。