我是法语专业,但是法语不好,考研的话是不是只有跨英语这个选项,学硕要考二外法语,只能选专硕,但是自己对翻译不感兴趣,是不是考研这条路就不能走了

1个回答
摘要 亲,如果是法语专业,但法语不好,如果想考研的话,就要跨专业考的,选一下你喜欢的专业,可以考第二专业,然后再准备考研
咨询记录 · 回答于2021-12-20
我是法语专业,但是法语不好,考研的话是不是只有跨英语这个选项,学硕要考二外法语,只能选专硕,但是自己对翻译不感兴趣,是不是考研这条路就不能走了
亲,如果是法语专业,但法语不好,如果想考研的话,就要跨专业考的,选一下你喜欢的专业,可以考第二专业,然后再准备考研
只能跨英语吗?因为大学四年没学其他专业,这怎么跨其他专业呢?
亲,如果考研的话,你想一下一门语言的研究生有什么可以学习的?
语言不过是一种工具,是为了我们研究其他东西,打下一个基础罢了
如果这样的话,建议找工作
我这样是不是不能考研了,
亲,你除了专业知识以外,没有其他的技能,考研,我们是学习新东西,并且能干一些力所能及的事情的,你学的是语言专业,向外比不上法国人,你研究法国人的语言,你有特长吗?
特长就是英语口语好一点...
亲,可以这么讲吧!,国内既没有法语类的研究生也没有英语类的研究生
你英语和法语好,可以考虑出国的
可以报考翻译硕士,可是我不想做翻译,出国的话,我不想花父母的钱....
亲,那就挺难办了
已赞过