古代砖雕模具如何制作

1个回答
摘要 您好!制作流程如下:1、造型设计:将设计创作理念绘制成平面设计图稿,在雕塑立体圆形,为了有好看的比例与美感,每一笔一刀都必须及其细腻,。
2、制作硅胶模:在原型表面涂上硅胶并且用石膏固定做外模,再做成硅胶阴阳模。这个是硅胶分片刷模制作步骤
有需要可以联系。
3、灌制蜡模:灌入热熔的蜡,等自然冷却成型为阳模,其中镂空部分与倒角部分必须靠细心耐心与双手的巧劲拆取。
4、修蜡模毛边气孔。
5、制作石膏模具:用石膏包裹蜡模,用蒸汽加温融蜡做成耐火石膏阴模。
6、进炉烧制:灌料到石膏模具。
7、拆石膏模具。
8、研磨抛光。
9、制作完成。
咨询记录 · 回答于2022-01-18
古代砖雕模具如何制作
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~ 主人请稍等哟,正在整理答案!
您好!制作流程如下:1、造型设计:将设计创作理念绘制成平面设计图稿,在雕塑立体圆形,为了有好看的比例与美感,每一笔一刀都必须及其细腻,。2、制作硅胶模:在原型表面涂上硅胶并且用石膏固定做外模,再做成硅胶阴阳模。这个是硅胶分片刷模制作步骤有需要可以联系。3、灌制蜡模:灌入热熔的蜡,等自然冷却成型为阳模,其中镂空部分与倒角部分必须靠细心耐心与双手的巧劲拆取。4、修蜡模毛边气孔。5、制作石膏模具:用石膏包裹蜡模,用蒸汽加温融蜡做成耐火石膏阴模。6、进炉烧制:灌料到石膏模具。7、拆石膏模具。8、研磨抛光。9、制作完成。
希望我的答案,能帮助到您,如果您对我的服务表示满意,请给我一个赞哟,祝您身体健康,万事如意!
已赞过